atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Почему автор поста - за Путина !

Показалось любопытным, хотя и предельно упрощенным

портрет_путина

Оригинал взят у gravitrap в Я, за Путина !

Очень интересно изложил свою позицию по этому вопросу один казачий атаман, с которым я на днях познакомился.

Собственно вопросов к нему было много, начиная с того, что вообще такое современные казаки. Разговор плавно перетёк сначала к внешней политике нашего государства, потом к внутренней, а потом и к президенту.

За столом, в разговоре этом принимали участие как ярые сторонники политики Путина, так и не менее ярые противники. Спор был жарким - в выражениях ни кто не стеснялся. Довольно оригинальным способом, атаман примирил и тех и других. Постараюсь максимально близко к оригиналу изложить то, что он сказал.

***

" - Вот представьте себе. Двухтысячный год - Путин становится президентом России. Хозяйство он от Ельцина принял полностью разорённое. Тут два варианта: или продолжать в том же духе, а потом свалить в какой нибудь Лондон, либо впрягаться и пытаться что то как то наладить. Попытался наладить... А как попытался ? Собрал вокруг себя тех, кто в существующей ситуации может работать. По факту выяснилось что все они, все до единого (!), вор на воре - вором погоняет. А других то на тот момент просто не было ! Вот просто не было и всё ! И вообще, на тот момент понятие "честный, порядочный человек" извратилось до неузнаваемости. Вплоть до того, что честным то, являлся честный вор - вот буквально так.

Если нет выбора, работаем с теми, кто есть. Начали работать. Первоначально это были робкие шаги по преданию банковской системе какого то удобоваримого вида. Семибанкирщина на тот момент была организацией очень мощной и неуязвимой. Собственно осознание своей неуязвимости в итоге её и сгубило. Спохватились они, поняли что действия новоиспеченного президента представляют уже реальную угрозу, да было поздно. Попытались надавить из за бугра. Надавили жестко - Путину замаячила судьба Саддама Хусейна и это была самая большая их ошибка. В сложившемся положении, Путину ничего другого не осталось, кроме как делать сильную Россию. В первую очередь во внешней политике сильную. Для Путина, лично для него, это оказался единственный способ не загреметь в Гаагу, а то и сразу на виселицу.

А дальше всё как по сценарию. Березовскому, Гусинскому, Ходорковскому и прочим особо приближенным к ним, как то так ни с того ни с сего, стало очень грустно. Губернаторы стали не местными князьями, а подчинёнными президента. Он их назначает он их и снимает, причём в одну харю. Опять шухер до небес из за бугра - нарушение прав и свобод, ай яй яй выборы отменили ! Диктатор, тиран, сатрап ! Ща мы вам демократию пришлём, будете знать ! И опять в сторону Путина угрозы суда, топора, петли. И опять под давлением этих совсем не шуточных угроз, он понимает что иного варианта кроме как укреплять позиции России в мире, у него просто нет.

***
Не мытьём, так катанием - нате вам пожар под боком. Украина в майданутой истерике и уже корабли США идут обосновываться, временно разумеется, в Крым. При этом ни кто даже не скрывает, что это тот самый случай, когда нет ничего постояннее временного. Здесь Путин играет вабанк. Играет, опять хочу подчеркнуть, не столько как патриот, сколько как человек, для которого на планете земля иного места кроме России, просто нет. Все остальные места - суд, топор, петля. За что суд ? Технология отработана. Опять какой нибудь очкарик в ООН покажет пробирку со стиральным порошком и этого будет достаточно. Путин идёт вабанк - Путин захватывает Крым. Все по разному эту процедуру называют. Факт остаётся фактом: был Крым украинским, стал российским без согласия на то Украины.

И опять шухер до небес, причём уже на весь мир. Но это уже не тот шухер, что раньше устраивали - это уже растерянность, замешательство, полное не понимание что со всем этим делать.

Очень очень нехотя, скрипя зубами, приходится признать что Путин, это ни разу не Хусейн и не Милошевич. На "РЭ" его не возьмёшь... Но договариваться с ним, значит признать свою слабость - значит надо что то промежуточное, санкции например. Спустя три года санкций, опять признаём, что эффект от них совсем не тот, что планировали, но договариваться с Путиным опять не вариант - ибо он собака... пальчик ему дай, так он пол руки оттяпает. И вообще, товарищ непредсказуемый, а самое хреновое то, что не контролируемый. Турцию вон уже оттяпал. Вроде Турция член НАТО, а оборзела не на шутку, в свете созревшей альтернативы. Того и гляди, состряпают какой нибудь военно-политический альянс с Россией. Пулю в спину русскому послу в Турции - ни хрена не помогло.

***
А что внутри России ? Что те воры ? Часть из них Путин уже на дрова раскатал, но далеко не всех - работать по прежнему не с кем. Значит надо закручивать гайки так, чтобы воровать было как минимум сложновато. Здесь он применяет политику "бей чужих, чтоб свои боялись". Пошли под топор казнокрады-губернаторы, мэры городов, чиновники мелкие и не очень мелкие и даже совсем не мелкие.

Что могу сказать в заключение:
Россия, это уже не болото - это уже грязь. Грязь, под которой - твёрдая почва. По ней ещё нельзя ехать, но уже можно уверенно шагать. Всех Российских воров ждёт судьба Березовского, Гусинского, Ходорковского. Они не идиоты и понимают, что сейчас то самое время, когда надо обеляться, опатриотиваться, причём не на словах, а на деле. Та позиция, в которую они когда то поставили Путина, в смысле куда не кинь везде либо топор либо петля, уготована и им. Им сейчас - либо становись преданным членом команды, причём честным и не подкупным, святее Папы Римского либо...

Вот поэтому я за Путина.

Tags: Мировая Закулиса, Москва - почем твои златые купола?, НЕ все так однозначно, НЕ устоять злу против добра, Путин - наше всё, Пятая колонна, Россия - вперед!, Россия в опасности, Русский Мир, Хрена Вам вместо Крыма, либерастия - враг России, остров Крым, путинососы, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Путин - наше всё” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments