atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Во времена Саакашвили в Грузии почти каждого заключенного изнасиловали

Как это по кавказски...

2013-10-27T133014Z_1642420496_GM1E9AR1NNF01_RTRMADP_3_GEORGIA-ELECTION-pic668-668x444-97904

Вот что сообщает укросайт "Обозреватель":

"Во времена президентства Михаила Саакашвили, которого недавно лишили украинского гражданства, в тюрьмах Грузии происходили жестокие пытки и изнасилования, кадрами которых любовались высшие должностные лица государства.
Об этом заявила известная грузинская правозащитница, руководитель НПО «Бывшие заключенные за права человека» Нана Какабадзе.

«Сейчас я смотрю на это глазами тех людей, которые отсидели в тюрьмах. Если я сейчас детально буду говорить о том, что происходило тогда в тюрьмах, то вы узнаете, что почти каждого изнасиловали. Во времена Саакашвили не сидело такого заключенного, которого бы не изнасиловали и не зафиксировали бы это на видео», — говорит собеседница издания.
По словам правозащитницы, в период правления Саакашвили через пытки, бесчеловечное отношение и изнасилования в исправительных учреждениях Грузии прошли более 300 000 человек.

«Почему молчит народ? Потому что они знают, если что-то скажут, эти кадры обнародуют. Это кавказский народ, совсем другой менталитет! Это не Европа. Кто бы ни говорил, что мы — Европа, менталитет у нас кавказский. Вы посмотрите, какое количество — 320 000 человек! Перед глазами заключенного изнасиловали жену и дочь! Это было не исключение, это было в порядке вещей. На свидании они сперва с женой, а потом пускали заключенного. Это был ужас! Это просто невозможно себе представить!» — вспоминает Какабадзе.


«Сейчас невозможно говорить об этом по телевидению или в СМИ, потому что за этими людьми семья, общество. У нас очень маленькая страна, мы все друг друга знаем. Все родственники, близкие люди. Мы просто молчим и говорим, что были пытки, бесчеловечное обращение. Какое бесчеловечное обращение? Это вообще ужас, кошмар, что происходило!» — негодует Какабадзе.

Руководитель правозащитной организации утверждает, что тогдашние власти Грузии не гнушались проводить пытки и изнасилования в присутствии церковнослужителей.

«Когда власть в Грузии сменилась, священнику дали возможность тоже смотреть. Когда он вышел, он бегал как сумасшедший, и говорил: „Что я вижу? Двенадцатилетний мальчик смотрит на то, как изнасиловали отца и мать вместе”. Представляете, ребенка заставляли на это смотреть!» — говорит Нана Какабадзе.

По словам собеседницы издания, кадрами пыток, которые снимали на видео, любовались Саакашвили и его свита.
«На эти кадры смотрел сам Саакашвили и его группа. Они сидели, смотрели и любовались. Все, о чем я говорила, пытки и прочее — на все это они смотрели. Наверное, они больные люди или какая-то сатаническая сила у них внутри. Я не знаю, что это было, как они на это смотрели. Это просто ужас!» — подчеркнула Какабадзе."

Источник

Хочу напомнить, что несколько лет назад бывший сотрудник Глданской тюрьмы рассказал, что пыткам и изнасилованиям в тбилисских застенках подвергались в основном политические враги Михаила Саакашвили



Tags: #Мишико, georgia, Гомосекам бой, Кавказ, Мишико, НЕ все так однозначно, Одесса, журналистское расследование, криминал, обнять и плакать, это позор какой-то, это просто секс
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments