atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

404. Террористы из «Айдара» захватили ядерный объект

Давно ожидаю аварии на любой из украинских АЭС, но тут другое...

22205740_

Оригинал взят у sergs_inf в Террористы из «Айдара» захватили ядерный объект

Новость в которую ты сразу не поверишь, да и не сразу наверное тоже, но это факт. Боевики украинской террористической группировки «Айдар» захватили часть территории Института проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины. И произошло это еще весной, но по нынешнее время никто не может выгнать вооруженных террористов с территории института.

Дело в том, что на территории института находилась некая фирма, арендовавшая там помещения. Что именно произошло – не совсем понятно, предположительно – рейдерский захват, в котором и участвуют вооруженные террористы группировки «Айдар», в интересах третьих лиц. В уголовном производстве находятся уголовные дела по данному факту, но инцидент не расследуется. Скорее всего в деле замешаны приближенные к Авакову персонажи, поэтому так называемая «полиция» вообще не вмешивается. Сами же сотрудники института говорят, что своими силами выгнать с территории вооруженных автоматическим оружием террористов не могут. Более того, они говорят что на территории, захваченной «Айдаром», ведутся какие-то производственные работы, несмотря на то, что объекты были отключены от электроснабжения, захватившие их используют дизельную электростанцию.


«Я не знаю, чем они там занимаются, но институт отключил им все коммуникации, электричество и т.п. Но они поставили дизель генераторы и продолжают работать. Мы ж не можем пойти туда составом научных сотрудников и силой их выгнать. При этом там до сих пор находятся люди с автоматами. У нас есть специальные лаборатории, в которых проводятся работы с источниками ионизирующих излучений. В момент рейдерского захвата, на территории института находились мощные опасные источники, но после известных событий мы приняли решение об их вывозе в фирму «Изотоп», но часть все равно остается. Речь идет, о цезии, кобальте и других ИИИ. Ведь в любой момент, бандиты могли зайти в лабораторные помещения и прибрать к рукам мощные радиоактивные источники», - комментирует директор института Анатолий Носовский.

На мой взгляд, в этой ситуации прекрасно абсолютно всё. Вооруженные террористы захватывают режимный объект, на территории которого находятся радиактивные материалы ( и в это время территория сдавалась в аренду коммерческой структуре ), «полиция» не может ничего поделать так как террористы по всей видимости подчиняются руководству МВД. На захваченной территории происходят какие-то процессы, возможно с захваченными источниками излучения, но всем плевать на это. Потому что это Украина, и если завтра террористы захватят атомную станцию и будут делать там «грязные бомбы», всем будет до лампочки.

Кстати, в шутке про хохлов, которые разбирают на цветмет работающий ядерный реактор в действительности может оказаться лишь доля шутки.



Tags: 404, ukr, Д.Б !, Как там у хохлов???, Ликбез для свидомых, Приходит писец, СУГС, Скакуасия, Хозлы, Щеня вмерла, агрессия, быдло, вырусь, дурНенька, кастрюлеголовые, свидомизм - форма коллективного безумия, селюки, сладкие мрии, спасайся кто может!, укробабуины, укрофрения, укрохитрожопые, унтерменши, упоротые скакунцы, фашизм, хохлы доиграются, ядерная угроза
Subscribe

Posts from This Journal “ядерная угроза” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment