atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Categories:

Варламов - Как победить похмелье ???

Полезный пост, мне понравился.
Хотя с несколькими выводами и несогласен...

Оригинал взят у varlamov.ru в Как победить похмелье



Как вы знаете, после поездки в Молдавию на День вина я решил завязать с алкоголем. И я могу сказать, что решение было хоть и тяжелым, но верным ! Пока не все так гладко, как хотелось бы. Вот некоторые наблюдения.

Минусы:

1. С утра гораздо тяжелее просыпаться. Раньше я спал 6 часов и вставал бодрым и веселым. Теперь сплю 7 часов и разбит полдня.
2. Настроение стало заметно хуже. Чувствую себя ворчливым стариком.
3. Оказалось, что со многими друзьями просто не о чем поговорить. Точнее, многие из тех, кого я считал друзьями, были собутыльниками.
4. Оказалось, что друзей-то почти и не было.
5. Надо искать новые кафе и рестораны, желательно такие, где нет лицензии на алкоголь.
6. Мясо без вина есть невозможно.
7. Очень сложно что-то писать без алкоголя. Голова просто не включается. Есть тема, надо прыгать на коня и рубить мудаков шашкой, но коня нет ! И вот ты бегаешь, ищешь коня, а нет его. От этого усугубляется второй пункт.

Плюсы:

1. Экономия ! Оказывается, без алкоголя деньги сложно потратить в кафе.
2. Можно в любой момент сесть за руль. Жалко, у меня нет руля )


Продолжаем наблюдения...

Не уверен, что я поступил правильно. Но по старой дружбе хочу дать своим бывшим друзьям, а точнее собутыльникам, полезные советы ! Поговорил с доктором о том, как надо бороться с похмельем.




1. Лучший способ избежать похмелья — пить в умеренных количествах или, еще лучше, не пить вообще.

2. Если вы все-таки решили пить, то вместе с алкоголем вам нужно употреблять побольше воды из расчета один стакан воды на каждый бокал вина. Перед сном тоже нужно выпить около 400 мл воды. Это поможет снизить степень обезвоживания и облегчить симптомы похмелья на следующее утро. Существует гипотеза, что между степенью обезвоживания и тяжестью симптомов есть прямая связь, но исчерпывающих исследований на эту тему пока мало.

3. Пейте с большими временными промежутками. То есть употребляйте не несколько бокалов вина или рюмок водки подряд, а делайте между ними перерывы.

4. Если хотите до минимума снизить риск появления похмелья, то пейте водку. В ней меньше всего побочных продуктов брожения, которые вызывают интоксикацию организма. Больше всего их в бурбоне и бренди, и еще их довольно много в красном вине.

5. Жирные закуски замедляют всасывание алкоголя в кровь, но не препятствуют ему. Так что они не спасут вас от опьянения и похмелья.

6. Если утром вас тошнит и вы не можете встать с постели, нужно пересилить себя и хорошо позавтракать. Лучше всего съесть что-то легкоусваиваемое, типа тостов или злаковых хлопьев. Так вы быстро получите необходимые организму калории и поможете ему побыстрее восстановиться.

7. Небольшая зарядка с утра тоже может помочь вам почувствовать себя чуточку лучше. Но ее тоже придется делать через силу и желательно после завтрака.

8. Употребление алкоголя приводит к вымыванию некоторых витаминов из организма, и многие считают, что если восполнить их запас, то это облегчит симптомы похмелья. Но эффективность поливитаминов в борьбе с похмельем до сих пор не доказана, так что можете не тратить на них время.

9. Единственная группа препаратов, которая обладает доказанной эффективностью в борьбе с похмельем, — это противовоспалительные средства. Например, аспирин или ибупрофен, но тут нужно иметь в виду, что они не очень полезны для язвенников. Если у вас все в порядке с желудком, то выпить таблетку аспирина можно либо вечером перед пьянкой, либо уже на следующее утро.

10. Опохмеляться с утра — это супервредно. Утренняя рюмка водки действительно может принести облегчение, потому что новая порция этилового спирта помогает вывести из организма метиловый спирт и продукты его распада. Но в перспективе привычка опохмеляться может привести к тяжелой форме алкогольной зависимости. В голове возникает положительная психологическая связь между алкоголем и улучшением самочувствия, и тогда человеку становится крайне сложно остановиться пить.



P.S. А как насчет бутылочки-другой холодненького пивка и потом поспать еще часик-полтора ? Встаешь как огурчик... И еще, если хотите, чтобы не было похмелья, пейте только самое дорогое и качественное, и не до пьяна, проверено на себе, метод действует безотказно...


Tags: wine and woman, ЖЖ, Мне понравилось, НЕ все так однозначно, алкоголь, еда, живут же люди!, здоровье, личное, научный взгляд, экспертная оценка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments