atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Categories:

Крымские подводные камни

Не комментирую, решайте сами...

Оригинал взят у gala_gala15 в Гибель московского силовика в Крыму - вызов Москве крымскоукраинских картелей и криминала

Все уже знают, вероятно, погиб крымский чиновник-силовик, московский назначенец.
Земля пухом Тимофею Кураеву и светлая память.



Вот пишет РИА -
Главу ФАС Крыма нашли мертвым в своей квартире
https://ria.ru/incidents/20171108/1508370910.html

Характерны комменты читателей -


[Spoiler (click to open)]
Лиловый Шар РФ
Таких людей должна охранять ФСБ, они ведь под прицелом украинской мафии, которая осталась в Крыму, на должностях причем. Он занимался специфической манерой деятельности портов Крыма, что приводило к завышению цен на продукты
a5645
Девяностые никуда не ушли
Oleg Td
Как в лихие 90е , и верхушка власти в Крыму подобающая...


Что до обстоятельств смерти, то все, действительно, не так просто, как кажется на первый взгляд, крымский криминал, доставшийся в наследство от Украины, ни для кого не секрет, здесь упоминалось об этом в материалах о былой деятельности прокурора Поклонской, выкладывались видеоинтервью с пострадавшими бизнесменами, говорилось о рейдерстве и коррупции, терзающих полуостров.

Подполковник Кураев вел бескомпромиссную борьбу с крымскими картелями, о чем не раз писалось в прессе, местной и федеральной, поэтому его смерть, 44-летнего мужчины, женатого, с двумя детьми, без вредных привычек, откомандированного в Крым в 2014-м работника МВД, сразу же вызывает множество вопросов...



Смотрим:
1. Вот федеральное СМИ -

В Крыму сомневаются в самоубийстве главы УФАС
Тимофей Кураев вёл активную борьбу против картельных сговоров на полуострове

[Spoiler (click to open)]

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноября 2017, 11:13 — REGNUM Крымские общественники усомнились в версии самоубийства главы крымской антимонопольной службы Тимофея Кураева, учитывая развернувшуюся на полуострове борьбу ФАС против картельных сговоров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев найден 8 ноября мёртвым в собственном доме.
«Если взять отменённые крымским ФАС многомиллиардные тендеры, например, по дорожному строительству или, наоборот, проверенные и не отменённые, такие как система видеонаблюдения за ПДД на 5 млрд рублей, и ещё множество примеров, то версия самоубийства кажется уж совсем не логичной. А если ещё взять конфликты с одним из вице-премьеров Крыма…» — заявил крымский общественник и правозащитник Александр Талипов.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году крымское управление ФАС заявило о борьбе против создания картелей на полуострове.

«Если такие картели привели к получению дохода свыше 25−30 млн руб., то это уже уголовное преступление. Поэтому мы будем очень внимательно на этот вопрос смотреть. Специальная группа создана, и она уже имеет некие технологии и опыт выявления такого рода правонарушений», — отмечал прессе Кураев.

Помимо этого, с подачи антимонопольной службы стало известно, что почти половина проб топлива, взятых на автозаправках Крыма, имеют серьёзные отклонения от норм — несоответствие октанового числа и порой 900-кратное увеличение массовой доли серы.
Позже власти республики и специалисты ФАС определились в плане работы по части контроля цен на нефтепродукты.

Также отметим, что в начале октября Арбитражный суд Крыма оштрафовал пять крымских нефтетрейдеров на 129 миллионов рублей за картельный сговор — в июле 2015 года ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг» одновременно повысили розничные цены на заправках республики на бензин марок А-92, А-95 и дизельное топливо. Причём цены у всех выросли на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого осуществлялись закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия.

https://regnum.ru/news/2342913.html

---
А  вот местное крымское -

Глава крымского УФАС найден повешенным (обновляется)
Руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев найден мертвым в своей квартире. По предварительным данным, он совершил самоубийство.


[Spoiler (click to open)]

Главу крымского управления ФАС Тимофея Кураева нашли мертвым у себя дома. Об этом «РИА Новости» сообщили в главном управлении Следственного комитета по Крыму.

«Он найден мертвым у себя дома», — рассказал представитель ведомства. Остальных подробностей произошедшего он не уточнил, отметив однако, что об этом «в ближайшее время» сообщит СК.

По информации источника «Примечаний» — знакомого Кураева, в момент самоубийства семья погибшего также находилась в доме. Есть свидетельства самоубийства, оставленные самим Кураевым, говорит источник. В каком именно формате — записка, видеообращение — не сообщается.

Инфомацию нашего источника подтверждает телеграм-канал Mash. По данным анонима, Кураев записывал свое самоубийство на планшет.

Тимофей Кураев родился в 1973 году в Москве. С 1996 года работал в органах внутренних дел РФ. С 2014 года руководил управлением Федеральной антимонопольной службы России по Крыму и Севастополю.

«Примечаниям» дозвониться в крымское управление ФАС не удалось, линия все время была занята.

В пресс-службе федеральной ФАС отказались дать какую-либо информацию, но косвенно подтвердили факт смерти Кураева, сообщив, что «вся информация у следственных органов, звоните туда».

Напомним, в октябре этого года ФАС наложила штраф в размере 129 млн рублей на пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма за организацию картельного сговора: ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг». Расследование выявило, что компании повышают цены на всех своих заправках на одинаковую величину.

Ранее информация ФАС о крайне низком качестве бензина на заправках полуострова, который при этом является самым дорогим в России, вызвала массовые проверки надзорных ведомств. Как показали позже результаты проверок, около 40% проб топлива, взятых на автозаправочных станциях в Крыму, не соответствуют ГОСТу. Глава крымского Совмина Сергей Аксенов пообещал, что к нарушителям будут применяться самые жесткие меры наказания.

https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/glava_ufas_po_krymu_i_sevastopolyu_najden_poveshennym/

И здесь комменты однозначны -
[Spoiler (click to open)]
Кириллтолько что
Тенденция очевидна. Истинные хозяева жизни нашей подсуетились

Степаныч3 часа назад
Хороший человек, был... Жалко, что так.

Стив3 часа назад
У каждого происшествия есть мотив...

Татьяна Татьяна3 часа назад
Так хорошие и уходят,а плохие,что тараканы,выживут и после атомной войны.

уманский3 часа назад
Бензин станет лучше?

Владимир Кульков2 часа назад
Повесить человека и замести следы дешевле, чем выплатить штраф.

Виталий9 минут назад
Знаем такие случаи- людей шантажируют угрозами для семьи, детей- и заставляют покончить с собой. Ничего личного- только бизнесу перешел дорожку.


---
В общем, таким именно мысли возникают в первую голову, как у автора последнего коммента...

Картина преступности в Крыму вообще впечатляющая, старые коррумпированные украинские чиновники, оставшиеся почти полностью на своих местах, быстро переприсягнувшие России, но привычек не изменившие, круговая порука, клановость, сплоченность крымскоукраинских элит - и москвич, решивший вести со всем этим жесткую борьбу, выполняя свой долг офицера...

Сомнения неудивительны. Да и сами обстоятельства смерти крайне подозрительны.
Зачем, к примеру, ему было записывать все на видео? Какие условия ему поставили те, кто заставил его сделать это (допустим)?
Поверить в то, что сильный здоровый мужчина в самом расцвете лет, активно работавший, мог покончить с собой - никак невозможно, все говорит против этого.
Не проходит версия, даже в первом приближении.
А вот убийство, связанное с профессиональной деятельностью, приходит на ум первым всякому, хотя бы понаслышке знающему тамошнюю ситуацию...
Коммент здесь -
[Spoiler (click to open)]
the_arioch
Кошмар, с одной стороны.
С другой стороны, если они так далеко пошли, чтобы московским назначенцев вырезать в открытую, вероятно им в самом деле на хвост наступают.
Ну и Москва на такие фокусы, будем надеяться ,обидится всерьёз


Не сомневаюсь, что расследовать будет московская группа и что коллеги будут сверхмотивированы на поиск преступников.
С крымским криминалом и тяжелым украинским наследием - пора кончать.

Только что - СК проводит проверку по факту гибели Кураева. Подробностей не сообщают.
http://www.krym.aif.ru/incidents/details/sledstvennyy_komitet_provodit_proverku_po_faktu_smerti_glavy_ufas_kryma?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated
Работайте, братья(с)

Искренние соболезнования семье и близким погибшего на посту мужественного русского офицера.



Tags: "КрымНаш", #затокрымнаш, 404, ukr, Д.Б !, Злой украинец, Как там у хохлов???, Крым, СУГС, Скакуасия, УкроСМИ брешуть, Хрена Вам вместо Крыма, Щеня вмерла, двойные стандарты, дурНенька, евреи и мы, еврейский заговор, кастрюлеголовые, обнять и плакать, опять скандал !, остров Крым, свидомизм - форма коллективного безумия, сладкие мрии, укробабуины, укрофейк, укрофрения, укрохитрожопые, унтерменши, упоротые скакунцы
Subscribe

Posts from This Journal “Скакуасия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments