atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Народное видео - 31.05.2014 - "Донецк оказался очень хитрым городом"

Оригинал взят у hippy_end в Народное видео - 31.05.2014 - "Донецк оказался очень хитрым городом"
Сегодня, 31 мая 2014 года, в Донецке прошел большой митинг в цетре города, накотором выступили Денис Пушилин, Павел Губарев и Александр Бородай (выступление последнего советую послушать особенно). Здесь будет приведена практически полная расшифровка двух последних выступлений. А потом будет еще короткое видео обстановки, в которой проходил сегодняшний день в Донецке. И обращения Бабая к славянам с площади перед Донецкой ОГА

Итак, начинаю  по нарастающей.

Сначала - выступление на митинге Дениса Пушилина. Кстати, вы обратили внимание на двух телохранителей (похоже, профессиональных), которые его повсюду сопровождают?

«Я очень рад, что нас не пугает ни погода, ни угроза боевых действий. Единственное жаль, что мы начинаем привыкать к военному положению. И единственное, что нас сейчас беспокоит, это безопасность детей, а о своей безопасности мы думаем уже крайне мало.

Тем не менее у нас есть уже ряд побед. Нам есть за что бороться. И нам есть, куда идти.
У нас впереди как минимум целый Юго-Восток. Как минимум. Но я уверен, что мы пойдем дальше» «Нас никто не сможет ввести в заблуждение, и у нас с вами свои герои. Герои для нас – это наши деды и наши отцы, которые прогнали фашистскую нечисть с нашей земли. И самое интересное, не только с нашей, а даже с европейской части»

«Для нас есть твердое понимание, что Донбасс – это Россия. Так?» «У нас впереди не только, наверное,  Юго-Восток, а, я очень на это надеюсь, что у нас впереди Русь Единая Русь…»



Далее - выступление Павла Губарева на этом же митинге. 31 мая 2014 года

«Губарев! Губарев! Губарев!» «Молодец! Молодец! Молодец!»

«Я чувствовал вашу поддержку каждый день, находясь в тюрьме. Когда меня мучали, издевались надо мной. Я знал, что здесь люди меня поддерживают. И это давало мне сил. И это давало мне храбрости. И когда я узнал, что Донецкая Народная Республика объявлена, что красная черта пройдена, мне сидеть стало легче. И я готов был мотать эту десятку, зная, что это всё случилось.

И спасибо всем лидерам. Спасибо, народ. Спасибо нам всем за это. Мы это сделали! И назад не отступим. Никакие переговоры с этими мразями в Киеве невозможны без двух вещей. Первое, они должны признать нашу независимость. Мы ее высказали на референдуме абсолютным большинством голосов. И это наша победа. И мы ее не сдадим никогда. И пусть они знают, что Донбасс никогда не поставят на колени. И Донбасс порожняк не гонит. Пусть знают.

И вторая вещь, которую они должны сделать, это вывести войска. Прекратить террористическую операцию против народа. Если эти два требования будут выполнены, то я уверен, что официальные лица правительства Донецкой республики, Луганской республики готовы будут сесть и разговаривать. Но только с этих позиций, я повторяю. Мы свою независимость отстояли. Мы ее полили кровью. И мы ее не сдадим!

 И мы все понимаем, что то, что происходит на Донбассе, это начало большой, новой государственности под названием Новороссия. И мы боремся за то, чтобы остальные регионы были освобождены от фашистской власти киевской хунты и вошли в состав союзного федеративного государства Новороссия. Это – первое.

Второе. В федеративном государстве Новороссия должно быть установлено подлинное народовластие. С отстранением старой элиты, которая повязана с олигархами, которая грабила, которая насквозь коррумпирована. И мы проведем перезагрузку этой власти. И эти события, которые происходят здесь, они говорят о том, что той власти – уже не будет. И мы этого не допустим никогда.

Хотя мы все понимаем, что они будут сопротивляться, будут противодействовать. Будут осуществлять так называемую аппаратную контрреволюцию путем занятия должностей, вылизывания определенных частей тела некоторым деятелям. Но я вам скажу, что я буду стоять до конца за народ. Потому что, чувствуя его поддержку, чувствуя вашу поддержку, я вам объявляю, что я не сдамся и буду идти до полного установления народовластия, настоящего.

И народовластие существует только лишь для того, чтобы восстановить социальную справедливость и отстранить олигархов от того наворованного, что у них сейчас находится в собственности незаконной»



И наконец - выступление Александра Бородая

«Россия, русский народ, вся великая Россия с вами. Она совсем близко. Я это знаю, я в этом уверен. И вы будьте уверены. Мы вместе ее дождемся в самом скором времени. Это – первое, что я хотел сказать.

Хотел я сказал и еще кое-что. Я на всякий случай у все у вас хочу попросить прощения. Объясню, почему на всякий случай и почему прощения. На всякий случай, потому что я пока еще не все понимаю, и не понимаю, какие ошибки и неточности я совершаю.

Как вы понимаете, у нас всё движется в очень быстром темпе. Не все кадровые и организационные решения могут быть удачными. Вообще я вам хочу сказать, я работал во многих тяжелых и некоторых горячих точках. Надо сказать, Донецк оказался очень хитрым городом.

Вы знаете, по моему рейтингу, пожалуй, вас можно сравнить только с Кабулом. Вы знаете, о жителях Кабула говорят, что они говорят одно, делают другое, а думают третье. Вы знаете, здесь тоже много таких людей, но темнее менее я вижу народ Донбасса, который собственно является частью великого русского, великого украинского – на мой взгляд, это одно и то же – народа. Мы все славяне.

И вы знаете, возникает, наверно, у всех вопрос: что же здесь делает человек, который не очень хорошо разбирается во всех внутренних, местных раскладах и движениях? Но объясню. Я свою функцию вижу просто. Я не заинтересован ни в чем, кроме того, чтобы Донбасс стал частью России. Мне ничего не нужно. Я не хочу и не собираюсь ничего отжимать, приобретать и накапливать здесь.

Поверьте мне, я просто хочу, чтобы вы все жили в великой России. Чтобы мы все, мы, я – москвич, и вы – люди из Донецка и других городов Донбасса, из сел были бы вместе и жили бы в единой стране.

Поверьте мне, и в России тоже не все идеально, легко и просто. Но по сравнению с тем, что у вас здесь творилось десятилетия. По сравнению с разгулом олигархических банд, которые подмяли под себя всю Украину, весь Донбасс, в России все-таки жить намного легче и проще. В России есть относительно простые и понятные правила игры.

И я, и все ми здесь собрались для того, чтобы Донбасс стал частью великой России. Чтобы простые люди, все мы, все вы жили бы по простым и понятным правилам и могли бы гордиться страной, гражданами которой являемся. Не сомневайтесь, так и будет. Спасибо вам за поддержку. Держитесь, не сдавайтесь, Донбасс – это Россия.

И вы знаете, обычно речь заканчивают на какой-то торжественной ноте. Я закончу все-таки, извините меня, я не очень хороший оратор, немного на тревожной. Вы все знаете, что прошли последние звонки в школах, и конечно молодежь после этих последних звонков любит погулять.

Пожалуйста, попросите своих близких, попросите своих детей передайте всем: пусть будут максимально осторожны. Мэрия города Донецка считает, что она со всеми договорилась, и всё в Донецке будет спокойно. Но мы в этом совсем не уверены. Поэтому по крайней мере я прошу вас всех, ваших близких, остановите своих детей остановите детей ваших соседей, пожалуйста, соблюдайте осторожность. Сделайте так, чтобы хотя бы дети, дети были бы в безопасности. Я вас прошу об этом.

Спасибо вам еще раз. И будьте уверены. Мы наведем порядок, и Россия будет с нами. Донбасс – это действительно Россия. И он будет такой Россией, где люди по улицам в любое время дня и ночи будут гулять спокойно. Донбасс – Россия. Спасибо!»



А теперь - "бонус"..Самолеты украинских ВВС над Донецком. 31 мая 2014 года

«Четвертый самолет. Отстреливает» «Улетел, улетел. «Страшне, что делается. Вообще страшно» «Ушел, всё, за облако»



И обращение Бабая к братьям славянам

«Братья славяне. То есть славяне, которые живут в городе Славянске. Хочу обратиться к вам с призывом, чтобы у вас хватило терпения, мужества, ума, мудрости, веры в происходящем у вас там аду. Поверьте мне, этот ад скоро закончится. Как только соберем мы войско православное, всё у вас закончится, этот ад весь.

И все эти враги, которые не дают вам мирной жизни, будут убиты, будут наказаны. Очень сильно будут наказаны. Не только нами, но и господом Богом. Поэтому просьба у меня к вам: наберитесь терпения, мужества. Пожалуйста, дети, не плачьте. Даст Бог, скоро наступит мир. И он скоро наступит.

И то, что вы пережили, и переживаете еще, скоро закончится. Наступит мир. Пожалуйста, наберитесь терпения. И думайте об этом, как будто где-то там взорвался взрыв пакет. Только, пожалуйста, прячьтесь от этих взрывпакетов, чтобы они вас не достали… Думайте о хорошем, а не о плохом, и хорошее обязательно придет»



На этом - всё на сегодня, уже час ночи, надеюсь, до завтра





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments