atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Мустафа Джемилев: Крымская «самооборона» составляет расстрельные списки татар

1365843

Очередная откровенная ложь старого Мустафы.
Отрабатывает многомиллионные турецкие гранты.
Последовательный и злейший враг России и всего русского.
К сожалению, многие крымские татары ему верят и считают чуть ли не национальным героем...

Оригинал взят у opd_voshod в Мустафа Джемилев: Крымская «самооборона» составляет расстрельные списки татар

Об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев порталу «Крым Реалии».

Политик рассказал, что знает о появлении списков в двух местных меджлисах. "Такие списки есть по Бахчисарайскому и Судакскому меджлисам. Люди должны или исчезнуть, или их ликвидируют", - сказал он.

При этом Джемилев отметил, что крымские татары в ответ будут составлять собственные списки представителей объединений самообороны. Однако, как подчеркнул лидер крымских татар, они будут придерживаться принципа ненасилия, традиционного для национального движения коренного народа Крыма.

Напомним, что на прошлой неделе в меджлисе в Симферополе прошла серия обысков. Крымских татар попросили освободить здание, где проходили следственные мероприятия. В итоге судебные приставы арестовали имущество фонда "Крым", который размещался в здании. Джемилев назвал происходящее "рейдерским бандитским налетом".

Председатель программы "Религия, общество и безопасность" в Московском Центре Карнеги Алексей Малашенко заявил порталу "Йод", что "преследование меджлиса приведет к расколу сообщества крымских татар на две части". "Думаю, большая часть татар будет относиться к новой крымской власти без особой симпатии. Мы получим небольшое количество крымских татар, лояльных власти, пассивное большинство и небольшую, но очень активную группу мусульман, которые будут настроены по отношению к России крайне враждебно", - сказал он.

KryM

"Опыт показывает, что как только отношения между мусульманами обостряются, начинает проявлять себя религиозный радикализм. И провоцирует его российское правительство своими жесткими мерами по отношению к людям, которые очень болезненно воспринимают сам факт вхождения в состав России", - добавил Малашенко.

"С меджлисом поступают по классической для нашей страны схеме. Раз крымские татары не хотят ходить строем, их лишают возможности работать. Думаю арест здания - это только начало наступления на крымских татар, потом у них начнут отнимать землю, объявят иностранными агентами, обвинят в экстремизме, - говорит профессор факультета политологии НИУ-ВШЭ Юлий Нисневич. - Меджлис задавят, лидеров изолируют, а дальше создадут симулякры. Нельзя же напрямую действовать против крымских татар, иначе возникнут исторические аналогии".

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль считает, что никакого раскола среди крымских татар нет. "Сейчас происходит геноцид татарского народа в Крыму, пока в мягкой форме. Татары уже бегут из Крыма", - заявил он.

P.S. Бегут те, кто не собирается принимать российское гражданство. Скоро они станут в Крыму нелегалами.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments