atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

"Звёздные" крепости - в чём разгадка?

Опять пришельцы?

3 (1)

Интересно!
Оригинал взят у kadykchanskiy в "Звёздные" крепости - в чём разгадка?
Статья Михаила Волка.

Как мы уже знаем, существуют некоторые закономерности, связанные с "древними" городами. Это несколько идентичных признаков, которые заставляют усомнится, а в каком году на самом деле строился город. Вот эти признаки:
- Наличие одной или нескольких колонн, вершину которых венчает или богиня победы Ника, или Октавиан Август с простёртой правой рукой. В большинстве случаев Октавиан снимался, и вместо него ставили либо какого - нибудь героя той эпохи, в которую якобы был построен город, либо не ставили вовсе ничего. Нику, как правило, оставляли, привязав символ победы к какому-нибудь событию опять же той эпохи, в которую "устанавливали" монумент.
- Наличие Триумфальной арки в честь того же Августа, наверху арки как правило ставили богиню Нику или Октавиана в колеснице, запряженной четвёркой или шестёркой лошадей. Арка должна быть построена в типичном "античном" стиле, внутренняя отделка либо углубления в виде квадратов по всей внутренней плоскости арки либо восьмиугольников. Такие вы можете увидеть на арке в Брюсселе, в библиотеке Митчелл в Сиднее, Австралия на вокзале в Вашингтоне или в термах Диоклетиана.

[Spoiler (click to open)]
http://mishawalk.blogspot.ru/2014/10/blog-post_14.html#sthash.0avrx4kX.mjbm






Tags: история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments