atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Category:

Война все ближе. Фитили на редутах.

В смертельно интересное время живем!

172039_600

Оригинал взят у alexey43 в Фитили на редутах.

Перевод экономики на мобилизационные рельсы и налоговой системы на администрирование состоялись. Это факт, который обсуждать бессмысленно. Зная, что сейчас происходит в соседних областях, берусь предположить, что иллюзий уже нет нигде. Видимо, стоит изменить отношение к приезду Кисы к ВВП. Скорее всего, Киса приехал с ультиматумом и кучей пряников. Пряники есть отказались, а ультиматум не принят. Пряники тут же исчезли, а стороны расстались.

Два совещания Путина не оставляют надежд Западу на существенный прогиб России. ВВП провёл оперативное совещание СБ РФ

Перед началом совещания с постоянными членами Совета Безопасности.

... и заслушал Шойгу и Герасимова, причём, начальник ГШ находится очень близко к предполагаемому, а теперь, самому вероятному ТВД. Пересказывать нет необходимости - всё на ладошке.


Вечером оказалось, что Западу не с кем договариваться в России. Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной войны на Земле. Посыл настолько прозрачный, что трактовать его как-то иначе, чем "одно из последних предупреждений" не приходится. А чуть позже оказалось, что и Запад не до конца готов сбавить обороты. Президент Франции Франсуа Олланд потребовал у России остановить поддержку сирийских властей. По словам главы государства, президент Башар Асад, которому помогает Москва, занимается уничтожением своего народа
Москва должна прекратить оказывать поддержку властям Сирии. Об этом в телеинтервью заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters.

«Я требую, чтобы Россия прекратила свои действия», — заявил глава государства (цитата по Europe1)
.

Не берусь утверждать, но все хотят воевать. А, если не воевать, то, как минимум, ни у кого нет желания оставить свои позиции. Это хорошо. Ушедший с поля боя обречён на выбывание из списка субъектов политики. А, поскольку, есть 100%-я уверенность, что за спинами Франции и монархий Залива стоят США, мы находимся на пороге опосредованного конфликта Сверхдержав. Опосредованного для США. Сами же, как всегда и как и должно быть, - на острие атаки. Атаки против России, русских, Путина. Нет сомнений, что нарыв назрел. Герасимов на передовой и Шойгу у Путина.

"Мы Русские, какой Восторг!" ( Суворов ).

Такой вот четверг.


P.S. Окропим снежок красненьким ?

Tags: III Мировая Война, Америка, Европа, НАТО, Пора тряхнуть "Булавой"!, Россия - вперед!, Сирия, Турция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
11.02.16 В Мюнхене достигнута договоренность о немедленном начале сокращении насилия в Сирии, что должно перерасти через неделю в окончание боевых действий, заявил журналистам по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в столице Баварии в четверг министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Была достигнута договоренность немедленно начать, как мы заявили, видимое сокращение насилия, что должно перерасти через неделю в окончание боевых действий. Под окончанием боевых действий понимаются боевые действия между режимом с одной стороны и частями оппозиции с другой", — сказал Штайнмайер.
Он добавил, что это не означает, что ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) и «Аль-Нусра» смогут использовать эту паузу в собственных целях, чтобы увеличить свое влияние в Сирии".

"Мы согласились реализовать общенациональное прекращение боевых действий, наша цель — начать его через неделю. Это амбициозная цель, но все согласны продвигаться как можно быстрее, чтобы попытаться достичь этого. Это будет касаться любых сторон в Сирии, за исключением террористических организаций ДАИШ и "Аль-Нусра", — сказал Керри на совместной пресс-конференции в Мюнхене с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой.

"Не менее важно четкое подтверждение в сегодняшнем документе необходимости полностью выполнять резолюции СБ ООН, которые требуют прекратить потоки террористов-боевиков из иностранных государств, прекратить нелегальную торговлю нефти и другой контрабандой",- сказал глава МИД РФ.

"Подчеркнута и задача возобновления переговорного процесса, который был приостановлен в условиях, когда часть оппозиции заняла совершенно неконструктивную позицию и пыталась выдвигать предварительные условия. Мы записали (сегодня), что переговоры должны возобновиться как можно скорее в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, то есть без каких-либо ультиматумов и предварительных условий",- добавил Лавров... http://ria.ru/syria_peace/20160212/1373191381.html