atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

В Чикаго подали иск против Стрелкова

А мне только что френд ака Warlohz написал, мол надеется, что вброс от Bellingcat будет последним козырем в грязной игре против России.
А я ему - свинья грязи найдет! Вот и нашла:

Оригинал взят у sergs_inf в В США подали иск против Стрелкова

Весьма интересную новость принес «Голос Америки». Некие представители родственников пассажиров рейса МН-17, сбитого в июле 2014 года, требуют по $50 миллионов от Игоря Стрелкова.



Иск был подан 17-ю представителями неких родственников, яко бы из разных стран, с районный суд Чикаго, штата Иллинойс. Некие представители ссылаются на Закон о защите жертв пыток, и на основании его требуют от Стрелкова компенсации за погибших пассажиров рейса МН-17. Выдвинуть обвинения Стрелкову пытаются по таким статьям: внесудебное убийство , сбитие самолёта, и сговор с лицами, яко бы причастными к сбитию самолёта. Под такими лицами имеется в виду, в частности- Сергей Петровский.



В исковом заявлении особенно подчеривается причастность России к этому инциденту, по мнению этих, я не удивлюсь что фейковых, представителей неких родственников. Упор на причастность России к произошедшей катастрофе делается на том факте, что Стрелков, занесенный в санкционные списки Запада, обозначен там как действующий офицер ГРУ России, что военные действия он вел яко бы при поддержке России и что действовал яко бы от правительства Российской Федерации.

Если отойти от всей этой несусветной мути, от неких представителей анонимных родственников, подающих какой то иск в какой то районный суд Чикаго, обвиняя того же Стрелкова в преступлении, к которому он не имеет отношения /я лично не фанат Игоря Ивановича, но фактов того, что он причастен к теракту-нет/ то видно следующее- начался очередной виток информационного давления на Россию фактом катастрофы рейса МН-17. Буквально несколько дней назад было опубликовано очередное расследование фантазеров из некой организации «диванных экспертов» Вellingcat, указывающее на причастность России к катастрофе Боинга. Примечательно, что у одного из главных «икспердов» организации Вellingcat нет ни опыта расследований, ни военного опыта, ни даже- высшего образования. Эллиот Хиггинс- обычный блогер, обвиняющий Россию в теракте, основываясь на информации взятой из роликов на канале YouTube.

Представители западной прессы, которые в первое время восприняли «расследование» за чистую монету, в последствии вынуждены были признать, что информация предоставленная Вellingcat не соответствует действительности. То есть – попросту является фейком. Тем не менее, команду «диванных экспертов», во главе с некомпетентным блогером спонсирует USAID и Атлантический совет. Цель этих «исследователей»- создавать информационный шум, направленный против России.

Очень похожая ситуация и с поданными судебными исками в районный штат Чикаго. Я совершенно не удивлюсь, если юристы, подавшие иск- такие же «иксперды» в юриспруденции, как Хиггинс- в расследовании авиакатастроф. США по прежнему пытаются скрывать вину Украины в этом чудовищном теракте. Достаточно было бы всего лишь опубликовать спутниковые снимки, которые без сомнения имеются в распоряжении США, что бы окончательно расставить точки над «і» в этом преступлении. Возможно, мы их и увидим, когда США окончательно решат закрыть свой проект Украина.



Tags: Америка, НЕ все так однозначно, НЕ устоять злу против добра, Россия в опасности, авиакатастрофа, двойные стандарты, дезинформация, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments