atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

«Северный поток-2» уничтожит Украину

Хотя она и так доходит...

Оригинал взят у smerchenko в «Северный поток-2» уничтожит Украину

Постройка «Северного потока–2» очень сильно напрягает восточные европейские страны, они боятся влияния России. Для Украины же это будет означать потерю транзита газа через страну, что приведет к большой потери прибыли и проблемам с газом, которые и сейчас наблюдаются из-за плохих отношений с РФ.



Максимально встревоженно данным вопросом высказывается глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, он убежден, что воплощение проекта Nord Stream-2 приведет Украину к экономическому краху. Так же Литва уверена, что прокладка газопровода по Балтийскому морю приведет к расколу Европы.
Многие Европейские страны боятся потерять влияние на Российскую Федерацию в газовом вопросе. Сейчас с помощью марионеток в Киеве они могут влиять на продажу российского газа, что соответственно не выгодно России. И решение постройки Nord Stream-2 было очевидно принято именно из-за этого.
Мало того, что Украина потеряет не малые деньги за транзит газа, еще и наступят проблемы с покупкой газа, который придется покупать по более дорогой цене из Европы. Правительство Украины, полностью подчиняясь западным партнерам, в ущерб для себя портит отношения с Россией. И если ЕС пытаясь надавить на РФ не причиняет себе большого ущерба, Украина же выполняя указания рушит в большей степени свою экономику.
Источник


Tags: Приходит писец, будь он проклят этот газ
Subscribe

Posts from This Journal “Приходит писец” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments