atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Categories:

Какая зарплата у строителей моста через Керченский пролив

Многим будет интересно.

Оригинал взят у bass7013 в Крым: какая зарплата у строителей моста через Керченский пролив




Крым: какая зарплата у строителей моста через Керченский пролив

Строительство путепровода, соединяющего краснодарский и крымский берега, официально началось в этом феврале. До этого больше года шли подготовительные работы.



В инфоцентре «Крымский мост» рассказывают, что когда в 2015 году начались подготовительные работы, для рабочих в нескольких километрах от площадки возведены целые городки.
Всего 2 вахтовых поселка: на 2000  человек на керченском берегу и на 3,8 тыс. человек Таманском полуострове, — уточняет и.о. начальника ФКУ упродор «Тамань» Р. Новиков.

«Они абсолютно автономные — своя столовая, подведено электричество, очистные сооружения. Сейчас задействованы чуть более 2000 рабочих, при дальнейшем наращивании темпов увеличат количество рабочих до 3,5 тыс. одновременно. У нас работают подрядчики со всех регионов страны — Нижний Новгород, Подмосковье, есть с Дальнего Востока, самих Краснодарского края и Крыма», - цитирует 22.04.16 слова Новикова Газета.Ru.

На популярных сайтах объявлений встречается немало вакансий для строителей на проект Крымского моста. Например, одно из них обещает электрогазосварщикам, бетонщикам, арматурщикам и водителям проезд, проживание и питание, а также форму за счет работодателя. Вахтовый метод 30 рабочих дней — 15 выходных. Зарплата от 50 тыс. рублей «два раза в месяц без задержек на карту».

Однако жители поселка Тамань, где о такой зарплате даже и не мечтают, жалуются — на работу их не берут.

Как не нанимали многие подрядчики и сочинцев при строительстве Олимпиады. При этом и.о. начальника ФКУ упродор «Тамань» уверяет, что никаких ограничений по трудоустройству местных нет, если люди подходят по квалификации.

Комментируя недавний инцидент с турецким судном «Лира», налетевшим на опору временного моста, Роман Новиков сообщил, что, когда рабочие дойдут до 80-й опоры, займутся ремонтом и поврежденной. Обещают завершить до конца мая.

Порывистый ветер в море и пасмурное небо — не повод для сворачивания работ. Директор по строительству транспортного перехода Леонид Рыженькин уточняет, что по техническим условиям у них предусмотрены 250 рабочих дней в году, оставшиеся 115 — не выходные, а дни, когда из-за шторма приходится приостанавливать строительство. Например, в прошлом августе, когда вовсю шла подготовка, было 14 нерабочих дней. В это время плавающие краны стоят в укрытии, дожидаясь благоприятной погоды.

По графику на возведение одной опоры отводится от месяца до трех, сейчас готовы первые 63 опоры, всего же по проекту их более 500.

Справка:

Протяженность моста, соединяющего Крым с материковой Россией, составит 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове в Краснодарском крае и, проходя по косе и острову Тузла, огибает мыс Ак-Бурун на керченской стороне. Ближе к крымскому берегу предусмотрен коридор для прохода судов — высота арки 35 метров.

Строящийся мост в Крым через Керченский пролив рассчитан на 100 лет эксплуатации и сможет устоять даже при 9-балльном землетрясении. Один из крупнейших в стране путепроводов будет состоять из четырех автомобильных полос с расчетной скоростью движения 120 км/час и параллельно идущих с ними двух железнодорожных путей. Учли инженеры и рост интенсивности движения транспорта, которая к 2035 году может составить 40 тыс. автомобилей в сутки.

Ожидается, что соединяющий два берега мост построят за 3 года — движение машин планируют запустить в декабре 2018-го, а поездов в 2019 году.

По теме в «Хроники Крыма».




Tags: Керченский мост, Крым, Ликбез для свидомых, Россия - вперед!, Хрена Вам вместо Крыма, остров Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Керченский мост” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments