atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Зрада ! Запад готов вернуть Украину в «историческое сплетение с Россией»

Пост популярного укроблогера из Питера

UQ-Ot9RLCaw

Оригинал взят у andreyvadjra в Запад готов вернуть Украину в «историческое сплетение с Россией»

На данный момент Вашингтон и Брюссель начали последовательную подготовку к планомерному "сливу" не только представителей нынешней украинской власти, но и Украины в целом.

В последних числах апреля украинскую патриотическую общественность не по-детски всколыхнуло сообщение члена парламентской фракции партии «Самопомич» Виктории Войцыцкой. Побывав на встрече представителей фракций Верховной Рады с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, Войцицкая разразилась публичной истерикой по поводу очередной «зради». На этот раз со стороны Соединённых Штатов.

Как оказалось, Вашингтон настаивает на внесении изменений в Конституцию Украины для закрепления в ней «особого статуса» неподконтрольных Киеву территории Донецкой и Луганской областей, «амнистии боевиков» и проведении выборов в ДНР-ЛНР уже в июле этого года.

По словам Войцицкой, Нуланд озвучила следующие ключевые месседжи: «Госдепартамент настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с «особым статусом» оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет».

«Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. При этом никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может», – добавила Войцицкая.

Если верить представительнице «Самопомичи», то, по словам Нуланд, в случае принятия закона о «выборах на оккупированных территориях» в мае, в июне Запад продлит на девять месяцев (до января 2017 года) санкции против России.

И это, собственно говоря, всё, что сейчас может Киеву предложить Вашингтон в обмен на выполнение минских соглашений.

Понятное дело, что украинскую власть подобные перспективы впечатлить не могут.

Во-первых, как оказалось, западные санкции в отношении России привязаны не к т.н. «незаконной аннексии Крыма», а исключительно к выполнению Минска-2.

Об этом перед визитом Нуланд в Киев, лично заявил американский президент. «Санкции могут и должны быть сняты с России, когда она выполнит свои обязательства», — сообщил Барак Обама на совместной с канцлером Германии пресс-конференции в Ганновере, имея в виду реализацию минских соглашений.

Таким образом «крымский вопрос» вообще выпал из поля зрения американцев и европейцев. Он вроде бы есть, и заявления западных лидеров относительно Крыма периодически звучат, но фактически нахождение полуострова в составе РФ уже воспринимается как данность, которую невозможно изменить.

Во-вторых, США и ЕС настойчиво принуждают Украину признать фактический суверенитет ДНР-ЛНР в виде т.н. «особого статуса», для того чтобы снять с России западные санкции. Таким образом, имплементация Киевом минских соглашений, на которой настаивает Вашингтон и Брюссель, будет означать для нынешней украинской власти двойной проигрыш.

И, наконец, в-третьих, из США и Европы в последнее время идут сигналы о том, что если Украина и далее продолжит саботаж реализации минских соглашений, Запад будет вынужден её за это наказать снятием санкций с России. Иначе говоря, официальному Киеву дают понять, что затягивание выполнения взятых на себя обязательств уже не является выигрышной для него картой.

Как на днях заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, «Мы ожидаем не только заявлений от сторон конфликта, но прежде всего прогресса в реализации договоренностей. В течение многих месяцев мы ломали зубы, чтобы Москва, Киев и сепаратисты продолжили выполнение договоренностей. Если в этом деле и наблюдается какой-то прогресс, то он продвигается со скоростью улитки – по миллиметрам. Так долго продолжаться не может».

Ключевая фраза в месседже Штайнмайера – «так долго продолжаться не может». Терпение Запада не резиновое и его ресурс на исходе.

Об этом, кстати говоря, свидетельствует подготовленная представителями партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» резолюция об отмене антироссийских санкций.

Соответствующий документ 11 мая был направлен в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг, на территории которой зарегистрированы свыше 900 компаний, имеющих представительства в России.

Как заявил депутат немецкого парламента Удо Штайн, «антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться».

По его словам, документ после рассмотрения в земельном правительстве будет передан в ландтаг (земский парламент).

Руководитель аппарата партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер, в свою очередь, уточнил, что подобная резолюция будет направлена и в другие федеральные парламенты, где представлена партия, — в Бремен, Бранденбург, Баден-Вюртемберг, Гамбург, Рейнланд-Пфальц, Тюрингию, Саксонию и Саксонию-Анхальт.

«Мы не можем прямо влиять на решения федерального правительства, в конце концов, внешнюю политику определяет Берлин, а не Штутгарт. Но подобной инициативой мы хотим дать сигнал федеральному правительству о необходимости снятия санкций и возврата к нормальным отношениям с Россией», — подчеркнул он.

К этому стоит добавить, что в конце апреля Французская Национальная ассамблея приняла резолюцию об отмене санкций против России после истечения срока их действия. Такой план члены нижней палаты парламента Франции одобрили по итогам голосования.

А перед этим, в середине апреля, о необходимости отмены антироссийских санкций заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони.

Не трудно заметить, что Европа устала от антироссийских санкций и её желание их отменить нарастает с каждым днём. Политическое давление на европейских лидеров увеличивается, и они уже сейчас активно ищут повод для того, чтобы отказаться от санкций, не потеряв лица. И этот повод им даёт Украина.

Не случайно параллельно с усиливающимися упрёками в адрес Киева относительно невыполнения им взятых на себя обязательств в рамках минских соглашений, на Западе последовательно раскручивается тема коррупции, которая поглотила высшие эшелоны украинской власти. В западных СМИ коррупционной тематике, связанной с Украиной, сознательно не дают заглохнуть. После череды скандальных публикаций в американской и европейской прессе, 5 мая в Washington Post вышла новая статья, в которой говорится о том, что западные деньги лишь помогли украинской элите блокировать реформы в своей стране и создали условия для дальнейшего её ограбления.

Обозреватели издания Нил Абрамс и профессор политологии Калифорнийского университета Стивен Фиш выразили сомнение в том, что финансовая помощь западных институтов, в частности МВФ, помогает Украине выходить из кризиса. Они откровенно задаются вопросом: «действительно ли западная помощь поддерживает реформы в Украине? Или она помогает только закоренелым элитам продолжать воровать и не строить эффективное государство?»

Склоняясь к последнему, Абрамс и Фиш считают, что Западу необходимо отказаться от помощи Украине до тех пор, пока её власть не будет вычищена от коррупционных чиновников.

Единственное что не поясняют американцы, так это то, каким образом можно очистить от коррупционеров украинское правительство, если весь его состав назначен олигархическими кланами как раз под дальнейший «распил» Украины и разворовывание кредитов, а офшорно-коррупционные скандалы вокруг самого украинского президента не утихают ни на день.

Всё вышеизложенное в целом заставляет сделать вывод о том, что на данный момент Вашингтон и Брюссель начали последовательную подготовку к планомерному «сливу» не только представителей нынешней украинской власти, но и Украины в целом. Поэтому не случайно в новом Кабмине вдруг…

Полностью читать ЗДЕСЬ

{C}{C}
Tags: 404, Грех украинства, Дура-Украина, Европа, Запад, Зрада, Как там у хохлов???, Какие же все-таки дебилы, Ликбез для свидомых, Окститесь, Приходит писец, Украина - це Европа!, каклоцирк продолжается, кастрюлеголовые, обнять и плакать, это позор какой-то
Subscribe

Posts from This Journal “Украина - це Европа!” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments