atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Categories:

П-ц ! Война. Начало. Доигрались

Вот какие посты стали появляться в ЖЖ.
Это п-ц !

Оригинал взят у polydi в Война. Начало. Доигрались

В армии Латвии объявлена повышенная боеготовность, идет глобальная "перекличка". Лукашенко сделал выбор и заявил о готовности белорусов умереть за Россию. Россия стягивает войска к западным границам, в Калининградскую область переброшен Искандер. Третья мировая. Начало...



На границе проходят "учения" 76-й и 98-й воздушно-десантной дивизии с элементами полноценной боевой деятельности...

Еще и Лукашенко... Сколько времени он молчал? А сейчас: «Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать наше общее Отечество на не менее важном для России западном направлении. Мы будем здесь умирать, защищая Белоруссию и Россию». От кого? Кому они нужны вместе взятые?

Я понимаю, что все эти слова и действия всего лишь элементы запугивания, столь любимые современными властями. Но все-равно страшно. Очень страшно. Помните Карибский кризис? Одно неверное действие и сейчас нас бы не было. Просто не было. Совсем.

Третьей мировой не должно быть. Никогда. Слова Лукашенко звучат как предупреждение: что бы Россия не делала - никаких ответных действий быть не должно. Иначе Прибалтика первая пойдет под раздачу. Эксперты неоднократно говорили, что захватить беспроблемно этот регион возможно только со стороны Белоруссии.

Приятный бонус. В Прибалтике "зеленые береты" США. Элита. Их главный профиль - подготовка местного населения в первую очередь к партизанской войне. Немного истории: "лесные братья" существовали в Прибалтийских странах вплоть до 1969! года. 30 лет они портили жизнь советской власти как могли.

Латвия, Литва и Эстония могут противопоставить России только партизанщину. Но есть еще и НАТО. Теоретически, Россия может быстро захватить все три страны, но что дальше? Ошибку 1939-го года местное население больше не повторит и будет ждать НАТО. А что Россия может противопоставить США? Ядерный апокалипсис? Хотите?

Да, я тоже думала, что дети на Западе, миллионы в офф-шорах спасут всех нас от Третьей мировой, но... Не обязательно уничтожать всю планету. Даже при хаотичных действиях Австралия, Южная Америка, часть Африки и островных государств останутся в целости и сохранности. Что мешает вовремя эвакуировать семьи?

Деньги у всех умных людей давно лежат в оффшорах. Те же Маршалловы острова находятся явно вне зоны поражения. Большим бонусом для России является территория той же России - вряд ли Камчатку и иже с ней затронет радиоактивное облако, а значит миром можно будет управлять. И власти могут рискнуть...

Вы должны понять - на войне не бывает правых и виноватых. Война - всегда плохо. Афганистан, Чечня, Украина, Сирия. Хуже войны может быть только ядерная война. И только таким может быть конфликт с США, других вариантов нет. Оно нам надо? Та же Сирия уже ест деньги пенсионеров...

Поймите, в любой войне нет победителей, проигрывают все. На любой войне зарабатывают колоссальные деньги. Но единицы. Точно не мы. Оно нам надо? При любом раскладе простые люди проигрывают, даже в локальных конфликтах теряем мы и только мы. А вы готовы умереть за передел мира?

Однажды на астрономии нам рассказывали про звезды... Они гаснут. Солнце тоже звезда и она тоже погаснет, но мы до этого момента не доживем. Потому что уничтожим себя сами намного раньше. Давайте не будем претворять в жизнь прогнозы старенького профессора - эта планета должна жить.



Tags: III Мировая Война, Беларусь, Д.Б !, Запад, Маразм крепчает, НАТО, НЕ все так однозначно, НЕ устоять злу против добра, Окститесь, Пора тряхнуть "Булавой"!, Прибалтика, Приходит писец, Россия в опасности, геополитика, обнять и плакать, очень спорное, субъективное мнение, холодная война
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments