atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Вчерашний Киев глазами Шария с переводом

Уже писал вчера на эту тему
Сегодня в сети обсуждают призывы "Юде - Геть !", которые скандировали свидомиты.
Нет ли здесь "антисемитизьма"?

Спасибо hippy_end за перевод

"Корреспонденты Шария" берут интервью у участников шествия в честь Степана Бандеры

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Итак, так называемые «корреспонденты Шария» совершенно открыто и безнаказанно собирают для Шария материал прямо в центре Киева в день шествия в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января 2017 года

Сразу сообщаю точные данные: Степан Бандера родился 1 января 1909 года, и 1 января 2017 года ему бы исполнилось 108 лет – запомните это, потому что почти никто из пришедших на факельное шествие почтить память о Степане Бандере, как выяснится, без понятия, когда именно он родился и сколько лет со дня его рождения они отмечают. Вот такой общий уровень развития пришедших на шествие…



Шарий: «Мы задавали всего два вопроса. Первый вопрос: сколько лет исполнилось бы Степану Бандере? Второй вопрос: как вы считаете, за что его некоторые люди не любят?»

Далее – только ответы (с украинского перевожу на русский)

Мужчина с двумя флагами: «Мне очень приятно, что вы освещаете, отзеркаливаете нашу борьбу против ростовщичества, против неправильной банковской системы… Сегодня одна из причин – это столетие со дня рождения Степана Бандеры. Разные мнения по этому поводу. Кто он, так, сяк, и у меня лично, как гражданина, как греко-католика с Западной Украины тоже есть разные. Потому что есть ОУН Коновальца, есть другие, Мельниковцев и т.д.

Т.е. есть движение, организация украинских националистов, людей, которые хотят построить эту страну мирную, без рабства, без кабалы, процветающую. Чтобы вы радовались, не считали, сколько у вас денег, а вы радовались тем, что вы имеете. Поэтому вот можно много чего говорить, но это как символ для нас на сегодня экономически-освободительной борьбы от этих рабства внутреннего и внешних колонизаторов»

Его спутник: «Мнение неоднозначное, конечно, и у вас тоже неоднозначное мнение. Но мы пришли, столетие надо все-таки отметить.  Он боролся, как мог, за всех нас»

Первый: «Степан Бандера неоднозначная личность. Да, есть народы разные народы, в Украине проживающие, в том числе, в это время была Польша. Ну, кто любит, кто не любит. Они не любят поляки то, что он протестовал против Польши. Освобождение Украины от поляков. От угнетения поляками. Ну, насаждали польский язык, не было украинских книг – на Западной Украине, на той территории.

Поэтому тут… Он убил, ну, или руководил, или как там можно… Нам достоверно не известно. Нету этих первоисточников, где бы было написано, что Степан Бандера дал поручение кого-то там убить…»

Пожилой мужчина: «Журналисты, скажите, пожалуйста, кто знает из современной молодежи про Степана Бандеру?.. Где молодежь 17--18--20 лет, им навязывают, что они должны не любить Степана Бандеру. Они не знают, у историков нет исследований, в школе советской никто, нигде не учил. Никто не учил. Для меня тоже. Я в истории не читал. Но я сам сознательно дошел до такого состояния, я начал интересоваться, я начал специально литературу разыскивать, я начал искать: кто такой Степан Бандера?

Он, вот это можно говорить. А сейчас: кто такой? Что Степан Бандера не любил. Вы мне скажите, сейчас, современные евреи, которые у власти, они любят нас? Они его не знают»

Еще один пожилой человек: «Я могу конкретно сказать… Все люди, которые исповедуют свою национальную культуру, признают и любят украинский националистический путь. А кто не знает, не исповедует свою культуру национальную, тот и против украинского национального пути. Вот и вся разгадка. Каждая страна, так же, как и Польша, так же, как и, скажем, Грузия, Армения, – имеет своего национального героя. И мы имеем своего национального героя.

А то, что его не любят. Только те, кто не хочет независимости Украины. Вот эти люди. А это только имперская Россия, больше никто. Кстати, россияне сознательные [свидомые] абсолютно к нему относятся нормально. Он до конца шел в борьбе. Кстати, он боролся не только против коммунистической России, он боролся и против Германии. Он же сидел в концлагере. Его же судили за то, что он поднял украинский флаг во Львове. Вот за что его судили»

Мужчина: «День рождения Бандеры» -- «Сколько лет исполняется?» -- «Не знаю... Я из Умани. Там евреи, жиды, я не знаю, кто не любит»

Пожилая женщина: «Поддержать организаторов шествия… Годовщина, да… в его честь организован митинг и шествие. Нас не готовили к этому, короче говоря. Мне вчера позвонили прийти. Я даже не знала, куда и чего, а сейчас пришла сюда и оказывается – в поддержку этого митинга… Нацисты никогда не любили Бандеру. Они всех людей не любят»

«Кто такие нацисты?» -- «Те, кто нацисты. На них что, написано, чтобы я вам показала?.. Определение? Кацапня сейчас понаехали, с Донецка поперли шахтеров, по дешевке поскупили жилье, поделали украинское гражданство и сейчас разлезлись по всей Украине, будут заниматься… -- неразборчиво. – Когда я работала на предприятии, так, в основном, евреи очено негативно отзывались о Бандере»

Пожилой мужчина: «Сегодня отмечается годовщина со дня рождения Степана Бандеры» -- «Сколько лет исполняется сегодня Степану Бандере?» -- «Ой, стыдно сказать, но не скажу» -- «А какого года он рождения?» -- «Я не помню…

Не любят или враги, или те, кто просто не знают. А враги – те, кто против любой независимости Украины. Можно придумать очень много разных вещей: за что, кого не любить. Я могу не любить, например, кого-то, кто имеет другие идеи, чем мы. А можно придумать, наврать с три короба о ком-то. Те вагоны лжи, которые о нем придумали и пишут в интернете на российских сайтах…»

Пожилой мужчина: «Посчитайте, два года назад было сто. Сто три будет»

Женщина: «Сегодня день рождения Степана Бандеры. И это марш в его честь» -- «Сколько лет исполнилось сегодня сСтепану Бандере» -- «Ой, вот это я даже не знаю, честно говоря, сколько лет ему исполнилось, -- смеется. --  Не могу вам сказать, к сожалению… Если б я знала, какого он года, я б вам сказала, сколько ему лет! К сожалению, не знаю…

Это просто была пропаганда. Потому что в Советском Союзе те люди, которые боролись за независимость, они были врагами системы. И если человек был патриотом, он сразу становился врагом системы. Поэтому шла пропаганда, что он фашист, что он убийца, еще что-то. Т.е. это всё… Это знаете, люди, которые НЕ думают, НЕ знают, они верят пропаганде, они так думают. Если человек хотя бы немножечко, элементарно, так, как я, мало знаю, но тем не менее, хоть что-то, то такой нелюбви…

Наоборот, надо гордиться людьми, которые отстаивают независимость. Свободная страна имеет право на процветание. Может быть только самодостаточной, развитой и всё. Никакая колония никогда не достигала никакого прогресса… Поднял флаг борьбы, и поэтому я его пришла как бы почтить его память»

Молодой человек: «День рождения Степана Бандеры… Сто восемь лет… Пропаганда советская, еще с тех времен и до сих пор мифологизированный персонаж, и такое отношение к нему. Ну, было у русскоговорящих детей… В таком духе. Ну, много чего говорят… Нет, он не убивал, он был проводником политической организации»

Пожилой мужчина: «Сегодня день рождения Степана Бендеры» -- «Сколько лет…?» -- «Вот я не знаю. Ну, родился он 1 января, а в каком году… В каком году Степан Бандера родился?» -- спрашивает к стоящего рядом мужчины – «А вы думаете, я знаю? Я знаю, что первого января тысячу… не знаю»

Еще один пожилой мужчина: «Сказать, что он девятьсот… в девятьсот четвертом году родился Степан Бандера» -- Один из тех, что не знали: «Он родился в селе Угринов, это Ивано-Франковская область» -- Который сказал о 1904 годе: «Кто, кто не любит? Жиды не любят Бандеру. Понимаете? Он для них враг» -- «Не все жиды» -- «Ой, все! Ой, все, поверьте мне»

«Не все. Мой отец был в Украинской Повстанческой Армии до 1944 года. И все медики в ячейках бандеровских УПА были евреи. Так что их много шло. А потом пошла чуть-чуть враждебность эта. Они начали сдавать» -- «Кацапы не любят» -- первый из них: «Они сейчас людей выросли в совке. И сейчас мыслят совково. Понимаете? Я тоже, с 45 года в совке родился. Но я совок не признаю. Не признавал и не признаю»

Тот, у которого отец воевал: «Ну, российские люди не любят Степана Бандеру. Потому что он против них боролся. Он против россиян боролся. Хотя Дмитро Донцов россиянин, а был у него заместителем по идеологии. Степан Бандера – он, в основном, он писал. Он никогда не участвовал в военных действиях, никогда» -- первый: «Он идеолог… Другие рисуют уже Бандеру с таким топором. Кровь капает с топора, понимаете…»

Третий из их компании: «Так же говорит Гордон. Он говорит: Степан Бандера, у него руки по локти в крови. Понимаете? И я единственный, кто не голосовал, чтобы назвали Московский проспект -- Степана Бандеры. Понимаете? Ну, еврей, понимаете?»

Мужчина, показывает факел: «Символ борьбы. Это символ Гитлера» -- пометка на экране: «Сарказм» -- рядом: «Слава Адольфу Гитлеру» -- смех – «Фашистская родина…» -- «Хай живет Рейх…» -- «Ну, всё, мы поняли… Сто восемь. В 1909 году родился. 108 лет… Любит или не любят? Есть пропаганда. Была большевистская пропаганда, потом российская пропаганда. Что он там был пособником Гитлера, пособником фашистов…»

Дальше, судя по титрам, старый кусок за октябрь

Мужчина в черном берете: «День рождения нашего проводника Степана Андреевича Бендеры.  108 лет нашему проводнику. Дай ему Боже здоровья. У меня два родны деда. Один погиб при обороне Киева, второй погиб при освобождении Тернополя…» -- «Скажите, как вы отметили Новый Год?» -- «Замечательно.  Без капли алкоголя. Сейчас я бухой»


Украина -- Киев -- 1 января 2017 года


Вот такой общий уровень по крайней мере части пожилого поколения участников марша...


Tags: Грех украинства, Д.Б !, Злой украинец, Как там у хохлов???, Окститесь, Украина - це Европа!, Уничтожим русофобию!, Шарий Толя, Щеня вмерла, кастрюлеголовые, обнять и плакать, свидомизм - форма коллективного безумия, укробабуины, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment