atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Как изменится мир при Трампе

Интересный прогноз

Оригинал взят у rurik_l в Прогноз итальянского издания на 2017 год: Украина поделится на три части




Одним из  смелых прогнозов на 2017 год поделилось  выходящее в Италии международное издание Notizie Geopolitiche, аналитик которого Марко Карло считает, что Владимир Путин в полной мере воспользуется политикой изоляционизма Дональда Трампа. «Украина поделится на Западную и Восточную. Донбасс  отойдет к России, Западная Украина  к слабой Европе под руководством Германии, а оставшаяся территория в том числе и Киев, будут находится под совместным управлением».

«Путин будет стремиться преодолеть придуманную еще Пилсудским буферную зону между Россией и Европой. После разделения Украины, на очереди будет присоединение Приднестровья к России. Кроме того,  Владимир Путин превратится в гаранта стабильности в  странах Балтии, а Англия и США станут посредниками» — считает итальянский автор.


Далее, достаточно вольный, мой перевод статьи итальянского издания, т.к. она оказалась интересной не только с точки зрения Украины:

С приходом Трампа открываются новые геополитические сценарии, которые могут изменить облик мира. Трамп, судя по предвыборным обещаниям, запустит новую модель границы: вместа черты, за которую экспортируется американская модель демократии, оборонительный барьер.
Эта политика приведет к расширению геополитического влияния евроазиатского влияния и на Ближний Восток, а интересы США сократятся до Англии, опекуна США в Европе.

Путин, воспользовавшись политикой американского изоляционизма, будет стремиться расширить свое влияние Черноморско-Балтийского регионе, преодолев   буферную зону, придуманную еще Пилсудским. Украина будет разделена: Западная отйдет к ослабевшему, под управлением Германии, ЕС, а именно Польше, Донбасс, Юго-Запад и Юго-Восток  к России, Центральная часть, включая Киев - под совместным контролем Европы и России.

После всеукраинского соревнования, Путин будет добиваться аннексии Приднестровья (русский анклав в Молдавии), для укрепления своего влияния на Севере Черного моря, и сблизится с пророссийскими правительствами, избранными в Болгарии и Молдавии. Главным посредником России на Балканах станет Сербия, которая приобретет центральную роль в регионе.

Правитель России будет стремиться обеспечить стабильные отношения даже с прибалтийскими республиками, при посредничестве Англии и США, в обмен на протекторат США и Англии над Данией, Норвегией, Швецией, Финляндией и побудит НАТО вывести свои войска из Прибалтики, размещенные там совсем недавно.

Если эти цели будут достигнуты российским шахматистом, то будет проложен путь к улучшению экономических отношений с Германией, у которой последнее время были крупные скандалы с США (прослушка Меркель, концерн Фольсваген и т.д.). Улучшения могут быть настолько серьезными, что Германия может задуматься о вступлении в БРИГС, вместо Атлантического пакта.

На Ближнем Востоке США, под руководством Трампа, будет играть роль посредника в разрешении конфликтов не только внутренних в Сирии и Ираке, но и внешних конфликтов заинтересованных государств, таких как Саудовская Аравия, Турция, Иран, конфликтах между шиитами, сунитами и курдами.

Эрдоган приветствует избрание Трампа, т.к. отход США с Ближнего Востока, укрепляет позиции Турции на первых ролях так называемой Османской оси, и в борьбе с терроризмом курдов.

Трамп надеется стабилизировать конфликт между палестинцами и Израилем, закрепить границы, чтобы в дальнейшем не требовалось вмешательство США в эти конфликты. Стабилизации Среднего Востока нужна Трампу, чтобы сосредоточить силы в борьбе против нового врага - Китая, путем введения заградительных пошлин для дешевых китайских товаров и поддержки проамериканских режимов по периметру Китая.

Я бы рассмотрел еще больший риск, если "Берлусскони Америки" решить демонтировать базы НАТО из Индокитая, и таким странам, как Южная Корея придется самим задумываться о ядерном сдерживании той же Северной Кореи. Риски очень велики.

Озабоченность США вызывают проекты новых шелковых путей и распространение торговых связей Китая на всю Евроазию, преодалев барьеры, созданные для Китая в Тихом океане. Это позволит Китаю стать геополитическим лидеров, наряду с Россией, в регионе.

Берлин также заинтересован в расширении своего экспорта и продемонстрировал свое желание расширять свое сотрудничество с Китаем.

Уже давно говорят об опасности создания оси Германия-Россия-Китай, что превратит США и Англию в региональные державы.

Китай пытается стать морской державой. Его проект The Wire призван контролировать ресурсы (углеводороды Африки прежде всего) в Китайском море и Центральной Африке, и занять в этом регионе ведущие геополитические позиции путем создания военных баз на архипелагах.

В дополнении Трамп откроет новый фронт в Центральной Америке с Мексикой, чтобы преодолеть миграционный кризис Будет ли он насильно репатриировать мексиканцев, или создаст гетто на границе не имеет значения.
.
Мы увидим, сможет ли Трамп сделать Америку "снова здоровой"

Оригинал: Il mondo nell’era di Trump



Tags: italy, Америка, Путин - наше всё, Россия - вперед!, Трамп, Украина - це Европа!, аналитика, геополитика, лимитрофы, многополярный мир, унтерменши, футурология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments