atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

"Украина: криминальная революция"

почитайте еще и по ссылке в конце текста

1020132600
Овидиополь Одесской обл.

Вновь создаваемые банды "неприкасаемых" вовсю втягиваются в передел собственности и криминальный бизнес, а "реформируемые" правоохранительные органы теряют опытные кадры, квалификацию и преемственность в подготовке и обучении специалистов.
...
В настоящее бедствие для украинских правоохранителей превратились "активисты" и всевозможные ветераны "добробатов", "тербатов" и ВСУ. Не только осуждение, расследование совершенных ими преступлений, но даже регистрация этих преступлений подчас связана с риском для жизни, здоровья и даже карьеры. СМИ регулярно рассказывают о противостояниях «соратников» таких преступников с сотрудниками органов внутренних дел на этапах судебных заседаний и досудебных действий. Вплоть до того, что преступников берут на поруки и освобождают от предварительного заключения руководители МВД и Генпрокуратуры и даже сам генеральный прокурор. "Революционная целесообразность" вступает в конфликт с главным принципом борьбы с преступностью, принципом неотвратимости наказания, и побеждает, порождая чувство безнаказанности.


В последнее время наметилась тенденция формирования организованных преступных групп из этих самых "активистов" и "ветеранов", а также включение этих ОПГ в борьбу за передел сфер влияния с "классическим" криминалитетом. В лучших традициях 1990-х стреляют в криминальных авторитетов ради передела сфер деятельности и подконтрольных территорий. Уже убиты авторитеты в Харькове, Горишних Плавнях (Полтавская область), Херсоне.

Так, участники боевых действий уже подмяли под себя основную часть нелегальной торговли оружием и боеприпасами, поступающими из зоны АТО, пытаются "крышевать" каналы контрабанды и добычу янтаря. По данным МВД за 2015 год, более 70% всего изымаемого в Украине оружия было вывезено из зоны АТО. Еще одна точка приложения усилий указанной категории преступников – рэкет и рейдерские захваты. Например, группировка известного "комбата" и народного депутата Семена Семенченко специализируется на "отжиме" объектов бизнеса. 24 декабря ими была захвачена автомойка в Киеве, а ее охранники избиты. Днем раньше под охраной "айдаровцев" разрушен один из рынков, расположенных возле метро. С переделом киевской земли связывают погромы торговых рядов в районе Киевского Политеха.

Полностью публикация "Украина: криминальная революция" - по ссылке http://rian.com.ua/columnist/20170104/1020232338.html

Tags: 404, Как там у хохлов???, Руина, Украина - це Европа!, Щеня вмерла, кастрюлеголовые, криминал, свидомизм - форма коллективного безумия, укробабуины, унтерменши
Subscribe

Posts from This Journal “Как там у хохлов???” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments