atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Categories:

Так будем ли каяться за "преступления сталинизма ?"

Почитайте еще комменты к оригиналу.

Оригинал взят у amico_di_amici в Немцы-то покаялись, а русские - нет. Сколько можно ждать?

1468594181130821959

Очень это кое-кого расстраивает. Хотя почему именно русские - а как же другие братские народы СССР?
Они в осуждаемый период исключительно кроликов разводили?
Но это к слову.

Нынче в тренде сравнение кровавого нацизма с кровавым сталинизмом.
Вот и Папа Римский загоревал о том, что в ХХ веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Про "неслыханность" я в конце сносочку приведу, а пока зададимся вопросом: чего от нас вообще-то хотят, сравнивая СССР С Третьим Рейхом?

Возможно, больших денег, ведь мы в курсе, что любое покаяние - это только пролог к выплате компенсаций, кому, как не немцам это знать?
Опять маленькая ремарка - а почему это так восхищаются немецким покаянием? Они что, добровольно каяться изволили, или их таки принудили к этому, извините за грубость, предварительно поставив раком, ась?


Но о меркантильной составляющей покаяния никто ведь не упоминает (Но это пока. Хотя поляки после покаяния за Катынь уже пытались выкатить счета с большим количеством нулей).
Пока что говорится, что покаяние нужно для нашей же пользы, чтобы уроки истории выучили и повторения этих безобразий не допустили. Вот американцы осудили рабство (а как это выглядело, осуждение? :) и поэтому там теперь нет рабовладельческой системы. И негра последнего аж в 1981 году линчевали, так что всё у них, как у людей.

А мы сталинизм (а что это такое, кстати? Идеология, или способ правления, или особая политика - вопросы, вопросы...), так вот, мы сталинизм не осудили, - вернее осуждали, с Хрущева начиная и Сванидзей кончая, но мало, маловато будет - и он у нас обязательно поэтому возродится, это же элементарно.

Опять же, - если при упоминания "сталинизма" речь идёт о полномочиях власти, не ограниченных законом, декларациями прав и свобод, конституционными нормами, почему не вспомнить о самом Ватикане, ведь это абсолютная монархия, если мне не изменяет память?
А если об обществе, в котором главная государственная идеология обладает решающим влиянием на граждан, то привет Папе, это же опять один к одному Ватикан.

Ну и как обещал, о трагедиях, которые для Папы не являются неслыханными, а так, мелочь всякая:
Всё тот же, ХХ век
- истребление вооруженными силами США 2-х миллионов мирных жителей Кореи в ходе Корейской войны и около 2,5 миллионов мирных жителей Индокитая (Вьетнама, Лаоса, Камбоджи) в ходе вьетнамской войны. (Вообще-то вооруженные силы США начали 20 век с истребления 200 тысяч жителей Филиппин в ходе завоевания этого архипелага после испано-американской войны)

- уничтожение авиацией США, в т.ч. с помощью ядерного оружия, до 1 млн мирных жителей Японии и до 1 млн мирных жителей Германии при помощи ковровых бомбардировок в ходе 2 мировой войны

- Истребление трети бурского мирного населения английскими войсками в ходе англо-бурской войны (тогда же и концлагеря были изобретены).

- Истребление до половины коренного населения в бельгийской колонии Конго (т.н. "Свободное государство Конго") в начале 20 века в ходе безудержной эксплуатации и репрессии. Это до 10 млн чел.

- Истребление японскими войсками до 22 млн человек в Китае и ЮВА с 1931 по 1945 г.

- Уничтожение свыше 1 млн чел алжирского арабского населения французскими войсками в ходе алжирской войны.

- Уничтожение до 1,5 млн сербов хорватскими усташами и боснийскими фашистами в ходе 2 мировой войны.

- Вообще, и 1 и 2-ая мировая войны сопровождались значительных числом "местных" геноцидов, может быть не таких крупных в абсолютных числах, но ведущих к изменению этнической картины, например:

истребление русинов и русофилов в австрийской Галиции в 1914-1916 гг

волынская резня, уничтожение до 200 тыс поляков Волыни Украинской повстанческой армией.

- Развязанная при поддержке Запада в середине 1990-х гражданская война и этническая чистка в Руанде (более 1 млн жертв), перекинувшаяся затем на Конго - более 6 млн жертв.

И уж совсем странно, что папа не вспомнил крупнейшие геноциды мировой истории, совершенные Западом: истребление коренного населения обеих Америк, жертвами которого стало до 70 млн чел, и геноцид населения Африки времен трансантлантической работорговли, жертвами которого стало до 40-50 млн человек, когда на одного негра, доставленного на плантации, приходилось вчетверо больше негров, погибших при отлове и перевозке.

И всё это им удалось без всякого сталинизма, а значит и покаяния не требует.

Известно выражение: целились в коммунизм, а попали в Россию. Желание наподдать России живо до сих пор, нужен повод, но коммунизма теперь нет, поэтому достаётся из нафталина страшилка сталинизма.

Каким боком мы, ныне живущие, относимся к сталинизму? Но тем не менее, сколько народа стучит по клавишам, посылая ему проклятия, да вот не так давно и президент наш назвал его уродливым явлением.

Однако этим отделаться явно не удастся. Как же всё-таки должно выглядеть покаяние в идеале?
По-моему, всё-таки денег хотят.
Прибалты уже и суммы подсчитали, да и за остальными не заржавеет, только дай слабину...


Tags: НЕ все так однозначно, Националпредательство, Не верь Никому, Россия - вперед!, СССР, Тайны прошлого, геополитика, двойные стандарты, деградация западных ценностей, дезинформация, закат демократической идеи, история, конфронтация, многополярный мир, провокация, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “двойные стандарты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments