atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

"Выше головы не прыгнул. Обама – 2"

Занимательная аналитика

Оригинал взят у civil_disput в Выше головы не прыгнул. Обама – 2

передача

«Единственным способом является выработка соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В противном случае мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией».
- Рекс Тиллерсон, кандидат Трампа на должность госсекретаря США

Вот так сказал.

А единственным способом сделать Америку “great again” является дружба с Россией. Как бы это ни отразилось на интересах Украины или кого-то еще.

Поясню. Главной проблемой США является бегство американских капиталов в страны с производительной экономикой. Которой США не являются. И потому американские капиталы обслуживают что угодно, только не американские интересы.

В одной из статей я сравнил США с современной версией испанской империи Филиппа II, производящей деньги для других. Испанцы производили еще шерсть. А все вырученные от продажи денег средства они тратили на то, чтобы заставить другие страны Европы пользоваться их деньгами и католической верой. Вот почему испанская империя оказалась в долгах у генуэзских банкиров, и когда кассовый разрыв между поступлениями серебра из Америки и сроком уплаты по генуэзским векселям достиг трех лет, империя начала разрушаться. Испанский дефолт произошел в 1596 г.


Тринадцатью годами раньше Британия доставила в сирийский Алеппо первую партию своих тканей, включившись в торговлю по великому шелковому пути.

США производят деньги, а также компьютеры, а все вырученные за это деньги тратят на то, чтобы заставить другие страны пользоваться их деньгами и демократией. Вот почему американская империя оказалась в долгах у англо-американских банкстеров, и когда кассовый разрыв…

В этом году, в начале января из Китая в Великобританию отправился первый грузовой поезд новой версии великого шелкового пути. Как банкстеры, так и Великобритания, так и Китай на недавних выборах в США поддержали г-жу Х. Клинтон.

У Трампа, судя по его предвыборным заявлениям, был красивый план: развернуть денежный поток с Востока обратно на территорию США, инвестировать в технологии безлюдной экономики, базирующейся на дополненной реальности и 3D-печати, ликвидировать китайскую фабрику, лишив ее финансов и смыслов, воссоздать США как фабрику мира.

Этот грандиозный план для своего осуществления требует всех денег мира или, точнее, всех американских денег, рассеянных по миру. Безопасно собрать их в руках военно-технических кругов США, чтобы те могли выдавить из экономики банкстеров, можно лишь при условии, что армия США занималась бы только вопросами внутренней безопасности, а роль мирового охранника играла бы Россия в обмен на доступ в золотой миллиард (а это и были бы США и Россия – «зеленая империя») и щедрую дань в процессе.

Только переключение всех финансовых и технических ресурсов США на нужды строительства новой экономики за подвижными стенами российской военной мощи позволило бы сдерживать одновременно Китай и Европу, а также удерживать хаотические силы Ближнего Востока от вторжения в пределы «зеленой империи».

Но нет – значит, нет.

На условиях, предложенных Тиллерсоном, Россия с США договариваться не станет. И сотрудничать там, где «получится», враждуя там, где «им хочется» тоже не будет.

Для США выступление Рекса Тиллерсона в сенате США 11 января 2017 г. означает необходимость и дальше тратить все заработанные деньги на то, чтобы заставить другие страны покупать их деньги. Это тупик, безусловно.

Но еще в одной статье я говорил о том, что «приход к власти ленивого и безответственного афро-американского меньшинства, добровольный отказ Америки от своей промышленной мощи, растущая инфантильность американцев, их зависимость от кредитной иглы, – все это далеко не случайные обстоятельства. Это объективные симптомы, отражающие глубинный поворот психотипической характеристики американского сознания к слабым безжизненным формам интроверсии: снижение энергетического потенциала нации в комбинации с растущей рефлексией. Если бы сейчас народился на свет новый Достоевский, он был бы американцем. С этой точки зрения, Трамп слишком хорош для Америки, он человек другой, гораздо более героической эпохи». – линк

Выше головы не прыгнешь.

Для России выступление Тиллерсона не означает крушения надежд, но означает еще большее сближение с Китаем, более активное раскачивание южного фланга НАТО, перехват военных и экономических ресурсов северной части Ближнего Востока и включение их в современную версию шелкового пути под нашим военным контролем и с опорой на китайскую фабрику – ШОС, ЕврАзЭс, «Антанта обиженных».


Русские вернулись за своими деньгами.
Прием "маршала" Хафтара на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" у берегов Ливии. Как там наши $2 млрд. кстати?

Совместить этот единственный остающийся нам вектор политики с американским «дружим когда дружится, враждуем когда враждуется» не получится. Всему свое время, окно возможностей для американцев никто не станет держать еще двадцать пять лет. Не исключено, что подобный курс во внешней политике будет сочетаться с попытками перезапустить процессы внутреннего развития – но это очень осторожный прогноз.


Tags: Америка, НЕ все так однозначно, НЕ устоять злу против добра, Обама-мама, Россия - вперед!, Трамп, Хрена Вам вместо Крыма, аналитика, геополитика, двойные стандарты, деградация западных ценностей, закат демократической идеи, конспирология, конфронтация, тупые пендосы
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments