atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Categories:

Так кто такой этот «Вагнер»?

Для тех, кто интересуется

Оригинал взят у yadocent в Еще раз про «Вагнера»



В связи с поднятой в последнее время СМИ свистопляской вокруг данного фото вынужден еще раз вернуться к персоналии этого налысо бритого человека с 4 Орденами Мужества.


Подполковник запаса Дмитрий Уткин, 1970 года рождения, из Ленинграда.
Профессиональный военный, до 2013 года – командир дислоцированного в Печорах Псковской обл. 700-го отдельного отряда спецназа 2 отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании из СПб, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах.
Когда менеджеры MSG в сентябре 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой экспедиции. Однако она оказалась неудачной, группа понесла большие потери.



Весной 2014 успел поработать в Крыму в составе «вежливых людей». В мае 2014 года вместе с группой инструкторов-ветеранов (почти все – бывшие сотрудники MSG) вылетел из Москвы в Ростов, где на хуторе Веселый оборудовалась первая база подготовки (позднее лагерь будет перенесен в Молькино Краснодарского края). Так он стал командиром собственного подразделения, которое по его новому позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера». Известен приверженностью к эстетике Третьего рейха. Летом 2014 принимал активное участие в боях у Металлиста в ЛНР, брал Луганский аэропорт, был ранен. После выздоровления занимался диверсионно-разведывательной работой.

Впервые это имя громко прозвучало в январе 2015 после ликвидации популярного в ЛНР полевого командира ГБР «Бэтмен» Александра Беднова, которого по указанию Гепрокуратуры ЛНР расстреляли при задержании вместе со всей охраной. Причем, по данным «Инженера», лично «Вагнер» в этой акции не участвовал. Зато он засветился во 2 акте «зачистки» - 10 января при разоружении ОбрОН «Одесса» в Краснодоне, вместе с министром обороны ЛНР Олегом Бугровым.

Собственно, именно отсюда с легкой руки сетевых «икспердов» и пошла гулять страшилка про «личного чистильщика Плотницкого», которому отныне приписывались все без исключения смерти известных командиров ополчения. Кроме того, «иксперды», откопав упоминания о реальном российском офицере Вагнере (Евгении Владимировиче), отождествили его с искомым и сия путаница полоскалась в мозгах ширнармасс довольно долго (у некоторых и до сих пор).

Между тем как я еше летом 2015 указал, что это два разных человека – один действующий полковник МВД (а с 10.11.2015 уже генерал-майор)


а другой служил в ГРУ МО и вышел в отставку подполковником.

Кроме того, исходя из того, что уже в конце января 2015 Бугров ушел в отставку и уехал из ЛНР в СПб, и с этого же момента все упоминия о «Вагнере» исчезли из деловых новостей, я считаю, что Уткин был замкнут не на Главу Плотницкого, а именно на министра Бугрова. Поэтому приписывания «Вагнеру» всех последующих смертей известных командиров (Евгений Ищенко, Алексей Мозговой, Павел Дремов) считаю глупыми слухами. И не я один. Начарт бригады НМ ЛНР «Инженер» категорически заявил: «После Беднова его люди не привлекались к подобным задачам. Личной охраной Плотницкого командует др. человек».

Отмечу, кстати, что бойцы группы «Вагнер» принимали участие в январских боях под Дебальцево, где честно гибли (Шрейнер Андрей Артурович, Ельмеев Андрей Николаевич, Румянцев Александр Викторович), пока тыловые казачки (как ранее и гражданин Беднов) гарцевали по тыловым городам, крышевали рынки и держали «подвальчики».

С лета 2015 группу «Вагнера» начали переподключать на другие регионы. Следующий раз, когда СМИ возобновили обсасывание его позывного, это якобы его смерть в январе 2016 года под донецкой Озеряновкой (где зачищали одно из «диких» подразделений ДНР). Однако здравомыслящие и информированные люди сразу опровергли данный фейк, указав, что «покойный» (даже оба) жив и здоров и находится сейчас либо в Сирии, либо в лагере подготовки в Молькино.

Следующая информзасветка произошла почти через год – 9 декабря 2016, когда телевизионщики засекли личность «Вагнера» на приеме в честь Героев Отечества в Кремле как кавалера 4 Орденов Мужества. Укропы ессна подняли лай насчет «Путин встречается с убийцами» (хотя когда некая киевская параша, именующая себя «прэзыдентом украйины», встречается с нацистами-карателями, убийцами-уголовниками и навешивает им бранзулетки, как например Абельмазу-Онищенко или Билецкому – они молчат). Новая волна - продолжение этой шумихи связана с публикацией вышеуказанной фотки, с которой начался пост.

Я лично не вижу ничего особенного в том, что профессиональный военный, заслуженный офицер, награжденный 4  Орденами Мужества, согласно официальному положению и по официальному приглашению пришел на официальный прием.


Tags: Врагов России - уничтожать!, Донбасс, НЕ устоять злу против добра, Россия - вперед!, Русский Мир, Тайны прошлого, война, двойные стандарты, кремлевские тайны, оружие, русские
Subscribe

Posts from This Journal “кремлевские тайны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments