atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

"Трампняш !"

Ну что, смотрели вчера ?

Оригинал взят у lexpartizan в Трампняш!



Таки свершилось. Трамп стал президентом, а Путин таки всех переиграл. Это было совершенно невероятно, но это случилось.

Конечно, Трамп толкнул речь о том, что вернёт власть народу. Так говорят всегда и везде)) Так было и так будет)) Хотя, должен сказать, в данном случае действительно имеет место преодоление одной части весьма уверенно сидевших во власти элит. Казалось бы, непроходной клоун, сделавший состояние на банкротстве своего казино... Но перевернул все глобальные расклады.
О "народности" Трампа я бы не заблуждался. Первым своим шагом Трамп отменил доступную для "победившего народа" медицинскую страховку obamacare. Короче, white trash должен сдохнуть и государство не должно мешать этому процессу.

Итак, посмотрим, что сегодня назаявлял Трамп.


Начнём с глобальных раскладов. Трамп закрывает американский рынок. Один из крупнейших на планете.
Новая администрация Дональда Трампа опубликовала заявление на сайте Белого дома о том, что США выйдут из Транстихоокеанского партнерства (TPP). Кроме этого сообщается, что Трамп намерен пересмотреть и важный для США договор по NAFTA - Североамериканской зоны свободной торговли с Мексикой и Канадой. Это произойдет, если американские работники не получат честную сделку, говорится в заявлении.
Это очень серьёзный шаг. Самая крупная геополитическая победа Обамы обнуляется))
Трамп ликвидирует эти торговые зоны и занимается жёстким протекционизмом.
Неудивительно, что привыкшие к глобалисткому тренду мировые элиты в депрессняке.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что среди участников Всемирного экономического форума в Давосе царит ужас из-за ощущения «глобальной политической катастрофы». Большинство участников Давоса-2017 говорят о крахе нынешнего мирового порядка, существовавшего с окончания Второй мировой войны. Глава «Роснано» утверждает, что такой же «ужас» они испытывали в 2009 году - во время глобального финансового кризиса.
Добавлю что в предверьи глобального кризиса место "тихой гавани", куда нужно тащить капиталы, уже точно будет не за США. Трамп непредсказуем и не привычен для капиталов. На форуме в Давосе в этот раз обычную позицию США о либерализме, прелестях глобального рынка излагал Китай, пытаясь впервые примерить на себя роль духовного лидера капитализма)). А США выбрали другой способ пережить кризис. В детском саду он известен, как концепция "я в домике".
Более подробно о глобализме я уже писал. Моё отношение к происходящему положительное. Выпадание такого крупного рынка, как США, только ускорит кризис неразрешимых капиталистических противоречий. Например, исчерпание рынков))

Также Трамп обещал больше не заниматься цветными революциями и майданами. Так что Россия, да и многие другие могут вздохнуть спокойно)) Однозначно, позитив. Пусть всё идёт своим чередом.

Пока не очень ясна позиция Трампа насчёт НАТО. Столтенберг уверен (надеется), что всё будет по-прежнему.

Наивысшим приоритетом будет нанесение поражения ИГ (запрещена в РФ) и другим террористическим группировкам. Для этого будут проведены агрессивные военные операции, в том числе коалиционные
Президент США Дональд Трамп во время своей речи после инаугурации заявил, что США сотрут с лица земли исламский радикальный терроризм.

Не знаю, введут ли США войска в Сирию, но русские точно будут воевать с ИГИЛ без дураков))
Ну и с ИГИЛ можно попрощаться. У ИГИЛ настолько мало людей, что они вынуждены сдать большую часть Мосула (где можно было бы продолжать перемалывать иракскую армию в городских боях) для того, чтобы высвободить 5-10 тысяч бойцов. Для чего высвободить - пока не понятно, но в ближайшие планы ИГИЛ явно входит облутать ДейрЭрЗор и базу Тияс.

Ну и плохие новости.

Трамп начинает гонку вооружений.
Обещает развивать ПРО.
И наказывать всяких (русских) хакеров.

В сущности нам пофиг, ибо Россия принципиально не может воевать с США. И совсем не по военным причинам. Просто как можно воевать со своим домом? Разве можно ради работы (в России) разрушить свой дом (в США) и даже, может, убить своих детей(которые тоже в США)? Так что эти новости нам пофигу. Тем более, что мы дань платим исправно. Пусть Китай напрягается.


Трамп мечтает о сланцевой\шельфовой революции и обещает снять все препоны для добычи нефтегаза.
А вот это подло и опасно. Даже смертельно опасно. США вполне может увеличить добычу.
Но я надеюсь, что мы всё же партнёры. Тем более у нас с Тиллерсоном хорошие отношения. Так что вполне возможно, что США просто инвестируют в Россию, купят эти ваши Газпромы с Роснефтями и будут добывать американскую нефть в Сибири. А мы будем гордится, как круто мы привлекли американские инвестиции в условиях американских санкций))



Tags: Америка, Запад, НЕ все так однозначно, НЕ устоять злу против добра, Трамп, двойные стандарты, деградация западных ценностей, закат демократической идеи, похороны либерализма, тупые пендосы
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments