atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

USA. В Америке нашим бывшим нечего есть. Про продукты (записки русских из США)

Обсуждаемый пост

Оригинал взят у ruslanviktorov в В США нечего есть. Про продукты.(Записки русских из США).



Продолжаю рубрику о жизни своих друзей в США, сегодня горячая тема, а именно "Про продукты".

Рассказывает и показывает daryakiryanova:

"Ох, эта одна из самых щепетильных тем об американской жизни. В США с едой проблема. Конкретная. Сердце мое обливается кровью, когда я приезжаю в Walmart (типа нашего Ашана) и вижу...


... как мамочки покупают детям замороженные обеды (разогрей в микроволновке и готово), замороженные сосиски в тесте, арахисовое масло и пончики.

Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется - восковые яблоки блестят аж глаза жмурятся, пластиковые помидоры с зелеными, как изумруды веточками, неспелые бананы и малина, размером с половину спичечного коробка.

Хлеб - это просто ужас. Нормальный стоит 6 долларов !!! За 1 доллар можно купить только растижопу - так я называю сэндвичный хлеб с кучей всяких гадостей, который еще и хранится год-два.

Заходишь в крупы, тут тоже все непросто. Найти обыкновенный рис - целая эпопея. Обычно он тут уже полу-отваренный или с какими-то специями и сушеными овощами. В заморозке та же история - капуста брокколи уже приправлена сыром и соусом. Да здравствует жир !

Кстати, о сыре. Видели бы итальянцы какое «г» здесь называют моцареллой ! Это просто сыр Российский с привкусом кефира. Ну раз уж зашел разговор о молочке… Ребята, это …боль и слезы. Русская душа, привыкшая снежок запивать простоквашей в промежутках между сырниками, творожной массой и кефиром просто плачет горькими слезами. Молочные продукты здесь ограничиваются непосредственно молоком, сметаной и зерненым невкусным творогом. Кефир и обычный творог нужно искать отдельно и по вкусу они отличаются от привычных нам.



Чай. Американцы чай вообще не пьют. Если и пьют, то какой-нибудь ice-tea с кучей сиропов из Старбакса. В магазине нормальный листовой чай вообще не найти, мы себе заказали по интернету и еще попросили родителей привезти из России.

Мясо обычно ядрёных цветов. Можно найти курицу, говядину и свинину. Баранина, кролик и утка не попадались ни разу (в Москве находила в обычном Ашане). Рыбу найти сложно и стоит она очень дорого.



Мы для себя нашли выход: наша американская знакомая однажды пригласила нас в гости и между делом спросила, как я готовлю гречку. Я решила, что ослышалась. Гречка ? В Америке ? Не может быть ! И тут Джейми достает из шкафчика огромную банку гречки. Я радовалась ей как ребенок !



Оказалось, в ЛА есть специальный магазин, где торгуют всякими интернациональными вкусностями. Теперь я покупаю продукты только там. У них даже мои любимые конфеты «Птичье Молоко» есть. Мясо стараемся покупать у мясника в лавке, еще ходим на рынок, который бывает раз в неделю рядом с домом. Помимо того, что качество продуктов гораздо лучше, я еще и нехило экономлю. Все те же продукты в обычном магазине стоят на 20-30 процентов дороже.



Вот так выглядит мой стандартный набор продуктов на неделю из интернационального магазина. В числе прочего, 10 штук манго, за которые я отдала 5 долларов. Общая сумма покупки- 73 доллара. По местным меркам - копейки ! В любом "большом" магазине" я отдала бы 100-120 долларов.



Это в обычном американском магазине продается основа для пирога. Все что нужно хозяйке - это взять банку с начинкой с соседней полки, налить в основу и закинуть в духовку. "Домашний" пирог готов ! (примечание: Дарья потрясающие пироги и торты делает)



Вот начинка для пирогов.



Один из самых известных русских магазинов в Голливуде.Мы там не отовариваемся- дорого и сомнительно."

Продолжение следует...



Tags: Америка, живут же люди!, моя планета, страна непуганных идиотов, тупые пендосы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestdenny_oz

May 7 2017, 05:34:47 UTC 4 years ago

  • New comment
Посмеялся от души.
В ЛА - десятки русских магазинов, пекарен, булочных, супермаркетов. В некоторых есть своя кухня, где вам приготовят окрошку, борщ, блины, пирожки и прочие русские вкусности. Автор явно из недавно приехавших и неосвоившийся в гастрономических местах. В Walmart (довольно странное стравнение с АШАНом) ходят обычно негры или мексиканцы - там все недорогое и невысокого качества. По мне так Trader Joe's, VONS, JONS и другие - гораздо лучше. Много магазинов держат армяне - там прекрасный свежий хлеб , фрукты и овощи, мясные. В "Одессе" тоже неплохой выбор продуктов из России, но нужно уметь выбирать (огурцы и селедка в бочках, мясные ...). Есть магазины "Бабушка", "Татьяна", "Ташкент" ...
Есть мексиканские сельхоз рынки - там развалы дынь, арбузов, винограда, клубники, картофеля и чего только душа пожелает - за копейки. Тоже надо уметь выбирать - попадается с химией...
А американские всевозможные "ленивые" кексы, пироги и прочее - быстрого приготовления - одна химия. Проще - покупать муку и все ингредиенты и ручками по-русски делать пироги. :)
Не претендую на истину в первой инстанции - только личный опыт.