atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Categories:

Секреты перспективного авианосца "Шторм"

Российского авианосца будущего !


На перспективном российском авианосце "Шторм" (проект 23000) будет базироваться от 80 до 90 корабельных летательных аппаратов. Это в первую очередь самолеты МиГ-29К, Су-33 и вертолеты типа Ка-27, сообщил "Интерфаксу" начальник отделения перспективного проектирования кораблей ФГУП "Крыловский государственный научный центр" Владимир Пепеляев.

Соотношение между самолетами и вертолетами не является величиной постоянной, но наличие 2-3 вертолетов в поисково-спасательном варианте обязательно для обеспечения безопасности полетов, - уточнил Пепеляев. - Кроме того, для решения других задач, например, противолодочной обороны, в состав авиагруппы могут быть включены многоцелевые вертолеты.

На корабле предусмотрено четыре стартовых позиции и, соответственно, четыре стартовые дорожки - две короткие и две длинные. Тип старта - трамплинный и смешанный трамплино-катапультный.

Что касается вооружения самого авианосца, то предусматривается размещение только средств, обеспечивающих защиту корабля в зоне его самообороны. Оснащение "Штормов" ударным ракетным оружием, а также системами коллективной противовоздушной и противолодочной обороны исключается.

Многоцелевой авианосец будет иметь полное водоизмещение около 95 тысяч тонн, размеры - 330 на 42 метра, осадка составит 11 метров, а ширина полетной палубы - 85 метров.

Главная энергетическая установка может быть как на традиционном топливе, так и смешанной: атомной и газотурбинной. Скорость полного и экономического хода составит 26-30 и 14 узлов соответственно. В концепции заложена автономность в 90 суток. Судно сможет нести до шести тысяч тонн авиатоплива. Экипаж корабля составит до четырех тысяч человек.

Также Владимир Пепеляев отметил, что, учитывая большую стоимость создания полноразмерного авианосца с указанными тактико-техническими характеристиками, Крыловским центром начата проработка технического облика более дешевого "легкого" авианосца, боевые возможности которого мало уступают "Шторму".

Tags: Россия - вперед!, морская тема, оружие, русские
Subscribe

Posts from This Journal “морская тема” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments