atrizno (atrizno) wrote,
atrizno
atrizno

Как поступили бы в Канаде с мальчиком, читающем стихи на улице

В развитие нашумевшей темы

shakespeare

Оригинал взят у megaslav в Про цивилизованные страны

Пишет моя френдесса из Торонто.

"На минутку представила, что было бы, если бы какому-нибудь восьмилетнему ребёнку пришла вдруг мысль почитать стихи на одной из улиц или площадей Торонто. Да хоть бы того же Шекспира (это, конечно, маловероятно, но фантазии ради). Так вот, начинает такой малыш свой монолог "Быть или не быть..." примерно на "не быть" к нему подошёл бы полицейский и вежливо спросил бы":А где, малыш, твои родители?" А если малыш ответит, что родителей поблизости нет, то будет тут же приглашён в полицейскую машину. Вежливо. Если малыш начнёт упираться или орать, как в Москве на Арбате, то будет в машину отнесён. Тут уж не до вежливости.

Если по ходу пьесы кто-нибудь из прохожих начнёт спорить с полицейскими, оскорблять их, или, не дай Бог, дотронется пальцем до сотрудника полиции, он будет препровождён в участок совсем невежливо и гарантированно получит немалый реальный тюремный срок.

Идём дальше. Следующая задача - найти родителей

малыша, чтобы арестовать их за оставление ребёнка до 12 лет на улице без надзора. Ребёнка у них скорее всего отберут и передадут в семейный детский дом. Есть очень большая вероятность, что своё дитя они больше не увидят никогда. Сами же родители отсидят небольшой срок и заплатят очень большой штраф. И до конца жизни будут ощущать усиленное внимание полицейских органов.
И, что важно, никто об этом никогда ни из каких средств массовой информации не услышит. Потому что не о чем говорить. Потому что закон.
Вот так примерно это делается в "свободном мире". И это очень скучно.

В России же - сплошная веселуха. Какая-то обсосанная баба срывает с полицейского погоны, малыш орет, как заправский актёр, натасканный на роль жертвы, адвокаты качают головами, а полиция того и гляди полезет извиняться. Стыдобища.

PS. Ой, совсем забыла, что он не просто читал стихи, а предполагал собрать за это какие-то деньги. То есть восьмилетний ребёнок попрошайничал на улице. Даже не могу представить, что сделали бы в Канаде с его родителями. В асфальт закатали бы, наверное. Жуть"

Tags: Америка, Запад, Москва - почем твои златые купола?, НЕ все так однозначно, Пятая колонна, Россия - вперед!, двойные стандарты, дети Путина, живут же люди!, либерастия - враг России, обнять и плакать, опять скандал !, провокация, страна непуганных идиотов
Subscribe

Posts from This Journal “дети Путина” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments